Torta Montanara
Ingredienti
250 gr di patate
250 gr di farina per pizze e focacce
1 lievito di birra
1 uovo
80 gr di burro
200 gr di fontina
200 gr di speck
150 gr funghi (io ho usato i cardoncelli) oppure 40 gr di porcini secchi
100 ml di vino bianco
aglio,olio, prezzemolo
sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Mettere a bagno i funghi secchi o se sono freschi lavarli sgocciolarli un attimo. Metterli a soffriggere con olio e aglio a pezzettini, prezzemolo tritato e sfumare con il vino.farli raffreddare leggermente . Nel frattempo passare le patate con lo schiacciapatate. Nella farina a fontana aggiungere e lavorate le patate, il sale, il pepe, l’uovo,la noce moscata ed il lievito di birra sciolto in un pò di acqua tiepida, impastare bene tutti gli ingredienti e formare un composto omogeneo. Foderare con 2/3 dell’impasto una teglia precedentemente imburrata .
Riempire la teglia foderata di impasto con uno strato di fontina.
uno di funghi e poi uno di speck
. Chiudere con la pasta restante, cospargerla di pan grattato e fiocchi di burro.
infornare x 35 minuti a 180° a forno già caldo
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