Torta di mele soffice
ingredienti:
300 gr di farina “00,”
150 gr di zucchero,
100 gr di burro sciolto,
3 uova intere,
un pizzico di sale,
una bustina di lievito per dolci,
1 bottiglietta di vaniglia, (o vanillina a bustina)
200 gr di latte parzialmente scremato,
la buccia e il succo di un limone grattugiato,
(4 mele Golden (gialle) 2 mele tagliati a pezzetti piccoli,
per metterli in mezzo e 2 mele a fettine per sopra,)
4 bustine di zucchero di canna per spolverizzare sopra.
preparazione:
Accendere il forno a 180° gradi.
Per prima lavare e sbucciare le mele,toglier il torsolo e tagliare 2 mele a cubetti
piccoli, gli altri 2 affettati tutti a spicchi sottile, grattugiare la buccia di limone,e
tenere da parte, e spremere il succo del limone sulle mele tagliate a pezzi e a fette.
In un robot ,(o in una ciotola grande) iniziare a mettere, le uova con lo zucchero, e
mescolare, il burro sciolto a bagnomaria, (o per un minuto al microonde) fare
intiepidire e aggiungere il latte, la bottiglietta di vaniglia e la buccia di limone
grattugiata. Setacciare il lievito con un colino e aggiungerlo per ultimo.
Sgocciolare bene le mele a quadretti dal succo del limone e versarle
nell’impasto,mescolare il tutto. Oliare e infarinare una teglia di 28 cm.
Versare l’impasto dentro e livellare bene, ricoprire tutta a raggi di fettine di mele
Infilate sopra una accanto all’altra e cospargere di zucchero di canna tutta la torta.
Infornare per 35 minuti circa, a forno caldo, comunque si fa la prova stecchino.
Si può servire sia calda, che fredda, insieme di un ciuffo di panna montata 😉 J
Ecco la torta !!!
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