Tonnarelli con code di gambero,zucchine e pomodori pachino
Ingredienti
500 gr di tonnarelli all’uovo
400 gr di zucchine
400 gr di gamberi
200 gr di pomodori pachino
olio EVO
aglio,scalogno
sale,pepe
vino bianco
Preparazione
Lavate e sgusciate i gamberi e cuoceteli a fuoco vivo in una padella con l’olio e l’aglio per 2 minuti,sfumando con il vino bianco,e mettete da parte.
Ora prendete le zucchine,lavatele,mondatele e tagliatele a fiammifero;Cuocetele in una padella con l’olio e lo scalogno(tagliato finemente)a fuoco vivo per 4/5 minuti per poi aggiungere i pachino tagliati a meta’e continuare la cottura per altri 3 minuti.(devono risultare croccanti sia le zucchine che i pachino).
Unite nella padella delle zucchine e pachino i gamberi.
In abbondante acqua salata cuocete i tonnarelli al dente(tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura), che andrete ad unire nella padella della salsa.
Saltate il tutto per un minuto aggiungendo i due mestoli di acqua di cottura della pasta(la pasta all’uovo assorbe parecchi liquidi).
Impiattate i tonnarelli concludendo con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
Antonia Minissale
16 Agosto 2013
buoni da fare
Maria Polito
16 Agosto 2013
ciao Antonia, buon appetito