Ricette

Gelo Di Cocomero

Ingredienti

1 e mezzo kg di polpa di cocomero

113 gr di amido per dolci (frumina)

150 gr di zucchero ( più o meno perchè la dose dello zucchero dipende dai vostri gusti e da quanto è dolce l’anguria)

fiori di gelsomino ( una manciata )  o vanillina o vaniglia o un pizzico di cannella

pistacchi di Bronte

6 stampini di 8 cm di diametro

Preparazione

Prendete la polpa di cocomero, eliminate i semi, e tagliatela a pezzi piccoli non disperdete il succo fatelo sopra un piatto grande, mettete la polpa nel passa verdure e fatela scendere sempre nella ciotola , versatela in un tegame e aggiungete l’amido un po per volta mescolando per evitare grumi, unite lo zucchero, la cannella, o la vanillina  o un po di vaniglia, se avete trovato i fiori di gelsomino metteteli a macerare per una notte in acqua e poi unite quell’acqua profumata all’anguria,  fate cuocere a fuoco dolce dal momento che bolle 5 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare, bagnate gli stampini con acqua fredda, e distribuite dentro il composto, mettete in frigo per 3 ore, poi tritate i pistacchi, prendete gli stampini e rigirate sui piattini da dolce, cospargete con i pistacchi e servite.  A piacere potete decorare anche con scagliette di cioccolato.. per gustarlo meglio è preferibile passarlo dal freezer per un’oretta prima di servirlo…è ancora più buono

Foto Gelo di Cocomero

Gelo di Cocomero

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Comments

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      Maria Celeste Oliva
      29 Luglio 2013

      si diventa molto liquida ma non della consistenza dell’acqua…io lo passo con il magic mixer e viene meglio anche se poi lo devo colare un po perchè potrebbero rimanere pezzi più grossi….

  1. Leave a Reply

    Loredana Pistorio
    29 Luglio 2013

    eh ma poi si vede che con l'impasto tra zucchero e amido poi un po in frigo…prende consistenza…magari anche freezer…

  2. Leave a Reply

    Maria Celeste Oliva
    29 Luglio 2013

    Loredana Pistorio si infatti perchè poi viene messo tutto sul fuoco e si fa addensare con la frumina come una crema fatta con il latte ..poi si mette i frigo ma per un risultato più ottimale, tenerlo in freezer per una mezz'oretta prima di servirlo

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