Ricette

Tonnarelli asparagi e mazzancolle con scaglie di pecorino

Primi | 18 Dicembre 2012 | By

Tonnarelli asparagi e mazzancolle con scaglie di pecorino

Tonnarelli asparagi e mazzancolle con scaglie di pecorino

INGREDIENTI
320 gr di tonnarelli
300 gr di mazzancolle

200 gr di asparagi 
2 spicchi d’aglio 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
olio extravergine d’oliva 
sale, pepe 
pecorino romano

 

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere. In una padella fate scaldare due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e rosolatevi gli asparagi,unite mezzo bicchiere d’acqua, salate, pepate e continuate la cottura fino a quando sono teneri. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Sgusciate le mazzancolle ed eliminate il filino nero.In una padella mettete il rimanente olio, lo spicchio d’aglio lasciato intero e le mazzancolle e fatele saltare per un paio di minuti, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e continuate la cottura per un paio di minuti. Unite gli asparagi e fate insaporire il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento di asparagi e mazzancolle, aggiungendo un mestolo d’acqua della pasta,un filo d’olio crudo e una macinata di pepe e delle scaglie di pecorino romano

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