Tonnarelli asparagi e mazzancolle con scaglie di pecorino
INGREDIENTI
320 gr di tonnarelli
300 gr di mazzancolle
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere. In una padella fate scaldare due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e rosolatevi gli asparagi,unite mezzo bicchiere d’acqua, salate, pepate e continuate la cottura fino a quando sono teneri. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Sgusciate le mazzancolle ed eliminate il filino nero.In una padella mettete il rimanente olio, lo spicchio d’aglio lasciato intero e le mazzancolle e fatele saltare per un paio di minuti, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e continuate la cottura per un paio di minuti. Unite gli asparagi e fate insaporire il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento di asparagi e mazzancolle, aggiungendo un mestolo d’acqua della pasta,un filo d’olio crudo e una macinata di pepe e delle scaglie di pecorino romano
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