Tiella di riso, patate e cozze
ingredienti
I kg di cozze da pulire,
300 gr di riso arborio,
500 gr di patate,
4 pomodori a grappolo,
50 gr di grana grattugiato,
1 cipolla, 3 spicchi di aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
30 gr di pangrattato per sopra,
olio e. v. d’oliva, sale, pepe.
preparazione
Iniziare a pulire le cozze con una retina, aprire le valve aiutandosi con un coltello
girandoci attorno, conservare il liquido di dentro le cozze in una ciotolina.
Metà cozze sgusciarli completamente e l’altra metà togliere la valva superiore.
Accendere il forno a 200°-
In una pirofila mettere 3 cucchiai di olio d’oliva, fare uno strato con le cipolle a fette sottile,
e sistemare le patate tagliate a fette sottilissime, mettere metà dell’aglio tritato e metà del
prezzemolo tritato, metà dei pomodori lavati, spellati e fatti a pezzetti, sistemare uno strato
di riso, circa la metà, e uno strato di cozze senza le valve, salare e pepare, mettere una
manciata di grana grattugiato. Ripetere di nuovo la cipolla affettata, un altro strato di
patate sottilissime, un altro strato di riso, gli altri pomodori a pezzetti, salare e pepare distribuire il rimanente trito di prezzemolo e aglio, sistemare le cozze aperte con metà valve, con la parte aperta sopra , tutte a giro alla pirofila, versare un filo di olio d’oliva sopra e versare anche 2 bicchiere di acqua, io metto anche il liquido delle cozze (filtrato) spolverizzare con il grana grattugiato e il pangrattato. Mettere in forno già caldo, per 40 minuti circa. Aspettare 10 minuti prima di servire!!! Buon appetito!!!
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