Ricette

Tiella di riso, patate e cozze

Primi | 24 Giugno 2013 | By

ingredienti

I kg di cozze da pulire,

300 gr di riso arborio,

500 gr di patate,

4 pomodori a grappolo,

50 gr di grana grattugiato,

1 cipolla, 3 spicchi di aglio,

un mazzetto di prezzemolo,

30 gr di pangrattato per sopra,

olio e. v. d’oliva, sale, pepe.

preparazione

Iniziare a pulire le cozze con una retina, aprire le valve aiutandosi con un coltello

girandoci attorno, conservare il liquido di dentro le cozze in una ciotolina.

Metà cozze sgusciarli completamente e l’altra metà togliere la valva superiore.

Accendere il forno a 200°-

In una pirofila mettere 3 cucchiai di olio d’oliva, fare uno strato con le cipolle a fette sottile,

e sistemare le patate tagliate a fette sottilissime, mettere metà dell’aglio tritato e metà del

prezzemolo tritato, metà dei pomodori lavati, spellati e fatti a pezzetti, sistemare uno strato

di riso, circa la metà, e uno strato di cozze senza le valve, salare e pepare, mettere una

manciata di grana grattugiato. Ripetere di nuovo la cipolla affettata,  un altro strato di

patate sottilissime, un altro strato di riso, gli altri pomodori a pezzetti, salare e pepare distribuire il  rimanente trito di prezzemolo e aglio, sistemare le cozze aperte con metà valve, con la parte aperta sopra  , tutte a giro alla pirofila, versare un filo di olio d’oliva sopra e versare anche 2 bicchiere di acqua, io metto anche il liquido delle cozze (filtrato) spolverizzare con il grana grattugiato e il pangrattato. Mettere in forno già caldo, per 40 minuti circa. Aspettare 10 minuti prima di servire!!! Buon appetito!!!

 

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Totani ripieni

ingredienti: per 4 persone

8  Totani medi

4 fette di pan care sbriciolati

50 gr di grana padano

2 uova, capperi

2 spicchi di aglio

Un mazzettino di prezzemolo

1  bicchiere di vino bianco

Olio e. v. di oliva.  Sale e  pepe.

preparazione:

Pulire i totani, per prima cosa staccare la testa dai tentacoli, lasciarla intera, tirare con le dita gli interiora, togliere la pelle, sciacquare sotto l’acqua corrente, togliere il becco che si trova al centro dei tentacoli, e gli occhi, tagliare a pezzetti molto piccoli i tentacoli, metterli in una padella con 4  cucchiai di olio d’oliva e l’aglio sbucciato e lasciato  intero, lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con ½  bicchiere  il vino bianco, sbriciolare il pan care molto fine, togliere l’aglio intero e versare il pan care, il prezzemolo tritato fine, il sale, il pepe e qualche cappero tritato.

Spegnere il fuoco versare in una ciotola e aggiungere l’uova e il grana grattugiato, mescolare bene e riempire i totani per  ¾  di ripieno aiutandosi con un cucchiaino, non riempire troppo altrimenti fuoriesce il ripieno, chiudere con un stuzzicadenti. Mettere i totani in padella con  olio  d’oliva e  aglio  spellato intero, far cuocere 10  minuti, girandoli, sfumare  ancora con ½  bicchiere di vino bianco, aggiungere altro prezzemolo, bucare  delicatamente la sacca del totano e far cuocere per 3/4 minuti circa.

Servire con il suo sughetto nel piatto e buon appetito.

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Panini Napoletani

Ingredienti

4oo gr di farina 00

400 gr di manitoba

2 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte tiepido

1 lievito di birra

2 uova

6 cucchiai di strutto

100 gr di grana grattugiata

sale e pepe

wurstel e patatine

uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti gli ingredienti e lasciare lievitare per un paio di ore. Poi riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello dividerlo a strisce larghe e poi a qudrati sui quali metteremo un wurstel e 2 patatine prefritte surgelate. Arrotolare e posizionare su carta forno in una teglia spennellare con uovo battuto e lasciare lievitare ancora per una mezz’ora. Nel frattempo presriscaldiamo il forno a 180 gradi per 20 minuti

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