CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA
CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA INGREDIENTI 250 g. di manitoba250 g. di di farina 00
2 tuorli d’uovo
100 g. di burro fuso
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
190 g. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
nutella
marmellata a piacere per riempire PREPARAZIONE
Per i cornetti alla Nutella e marmellata mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
nel frattempo mettete in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, la vanillina, i due tuorli, il burro ed aggiungete il latte col lievito già sciolto.
mescolate e quando il composto è sodo mettetelo su una tavola di legno e lavoratelo almeno per 10 minuti (che rassoda anche l’interno braccia!).
Tirate una sfoglia alta 1/2 cm circa. Se non siete pratiche, fate come me che ne lavoro un pezzo per volta, lasciando il resto della pasta sotto un canovaccio.
Ricavate dei triangoli, mettete nel centro del lato più lungo un cucchiaino di cioccolato ed arrotolate dando la forma del cornetto.
Lasciate riposare i cornetti per almeno 2 ore sotto un canovaccio, magari dentro il forno intiepidito.
Preriscaldate il forno a 180 g. e cuocete i cornetti per almeno 15 minuti.
TORTA KINDER BUENO
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
180 GRAMMI DI FARINA
3 UOVA
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
55 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
PER FARCIRE
NUTELLA BIANCA O NORMALE
KINDER BUENO PER DECORARE
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e burro fino ad ottenere una cremina aggiungere la farina ed un pizzico di sale e per ultimo incorporare una bustina di lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo ( furbo) di 28 cm imburrato ed infarinato ed infornare per 25 minuti circa a 180 gradi forno statico.
Una volta sfornata la base e fatta raffreddare farcire con la N
utella bianca o normale ( io le ho mescolate entrambe) e decorare con barrette di Kinder bueno .
TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
INGREDIENTI
200 GRAMMI DI FARINA 00
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
70 GRAMMI DI BURRO
150 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
3 UOVA
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 GRAMMI DI LATTE
NUTELLA QUANTO BASTA PER FARCIRE
Per preparare la torta al cocco farcita di Nutella iniziamo prendendo una ciotola dove all’interno grattugio la scorza di limone ci aggiungo le uova ,lo zucchero ed il burro a pomata,lavoro il tutto con le fruste finche’ le uova diventano spumose,aggiungo le due farine ed il latte per ultimo la bustina di lievito per dolci.Verso il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .Iforno a 180 gradi statico per 20-25 minuti forno preriscaldato.Una volta pronta sfornare la orta su un piatto di portata e farla raffreddare,intanto sciogliere la nutella ( io la metto in forno caldo).Tagliare la torta a meta’ e farcirla con abbondante Nutella ,richiuderla e cospargere la superfice con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco,La torta alla Nutella va veramente a ruba una fetta tira l’atra ,provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta =)
BISCOTTINI AL PHILADELPHIA
INGREDIENTI
360 GRAMMI DI FARINA
UN TUORLO
1OO GRAMMI DI BURRO
100 GRAMMI DI PHILADELPHIA
140 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO
UN PIZZICO DI SALE
NUTELLA O MARMELLATA QUANTO BASTA
Per i biscottini al Philadelphia impastare la farina con il burro,zucchero,,tuorlo,bicarbonato,sale e Philadelphia, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Formare tante palline grandi quanto una noce ,disporle su una teglia coperta di carta forno e con un dito formare al centro di ogni biscotto un buco.
infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e farcire il foro centrale con Nutella o marmellata quanto basta.Conservarli in una scatola preferibilmente di latta o in alternativa in un contenitore ermetico ,i biscottini al Philadelphia sono ideali per la merenda o accompagnati da un buon caffè o thè .
Bombe alla Nutella
Ieri, una mia amica mi ha spedito un paio di foto di una ricetta che aveva appena preparato… Una ricetta fantastica!!!
La ragazza in questione, 7 anni fa non sapeva nemmeno accendere un fornello e nonostante sia capace di fare quasi qualunque cosa la cucina non era proprio il suo punto forte ( e ora mi fa belle bombe alla nutella degne di una cuoca provetta,hic).
Il che mi faceva piacere perché cosi, durante la nostra vita da coinquiline potevo cucinare quasi sempre io!!!
Ci siamo conosciute in ERASMUS, una delle esperienze più belle della mia vita fino ad ora.
E siamo rimaste in contatto nonostante da quel 5 settembre 2007 siano successe tantissime cose…
Ma sto per diventare nostalgica e pensare ai “bei vecchi tempi” e raccontarvi i sei mesi di erasmus in un solo e unico post, per cui, direi di lasciar perdere, tagliare corto e passare alla ricetta delle:
Bombe alla Nutella
INGREDIENTI:
(per 4 bombe)
250 gr di farina
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di vanillina
125 ml di latte
50 gr di burro
2 gr di lievito di birra disidratato
la scorza grattuggiata di un limone
Per friggere potrete utilizzare dell’olio di semi di girasole, oppure se avete una friggitrice potrete usare la “vegetaline” ( anche se non so se la vendono in Italia)
E poi all’interno potrete mettere della Nutella a volontà (o della marmellata o della crema pasticcera o ancora lasciarli vuoti e cospargerli di un po’ di zucchero)
PREPARAZIONE:
Per realizzare le bombe iniziate setacciando 75 gr di farina in una ciotola e poi fate sciogliere in 75 ml di latte tiepido lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete il composto di latte e lievito alla farina e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Ora mettete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente o con un coperchio apposito e infilatelo in forno, alla temperatura più basse e lasciate lievitare per circa un’ora. In questo modo la pastella raddoppierà di volume.
Ora in un’altra ciotola mescolate la vanillina, il resto della farina e la scorza di limone e poi incorporate la pastella di prima all’impasto di adesso.
Sciogliete il sale nel latte rimasto e incorporate anche questi ingredienti al vostro impasto. Mescolate con energia o mettete tutto in una planetaria se ne avete una.
Aggiungete anche il burro ammorbidito e mescolate con forza.
Ora che l’impasto é pronto potrete cominciare a stenderlo per farlo diventare dello spessore di circa un centrimetro e mezzo (o 2 cm).
Lasciatelo riposare poi per ancora un’oretta in modo che aumenti un po di volume.
Fate tanti dischi tagliandoli con le formine appostite o con un coppa-pasta.
Mettete il tutto a friggere una bomba dopo l’altra. Lasciatele raffreddare.
Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di un sac à poche potrete farcirli con la Nutella.
Ed é fatta avrete ottentuo un dolce iper-calorico, che vi farà di sicuro venire qualche brufoletto qua e là ma magicamente buono… e io ora spero che la mia cara amica che le ha preparate in quel di Rennes mi inviti anche a mangiarle, o le rifaccia ad agosto quando andremo a trovarla (piccolo messaggio subliminale?!?)
Bombe alla Nutella
Ieri, una mia amica mi ha spedito un paio di foto di una ricetta che aveva appena preparato… Una ricetta fantastica!!!
La ragazza in questione, 7 anni fa non sapeva nemmeno accendere un fornello e nonostante sia capace di fare quasi qualunque cosa la cucina non era proprio il suo punto forte ( e ora mi fa belle bombe alla nutella degne di una cuoca provetta,hic).
Il che mi faceva piacere perché cosi, durante la nostra vita da coinquiline potevo cucinare quasi sempre io!!!
Ci siamo conosciute in ERASMUS, una delle esperienze più belle della mia vita fino ad ora.
E siamo rimaste in contatto nonostante da quel 5 settembre 2007 siano successe tantissime cose…
Ma sto per diventare nostalgica e pensare ai “bei vecchi tempi” e raccontarvi i sei mesi di erasmus in un solo e unico post, per cui, direi di lasciar perdere, tagliare corto e passare alla ricetta delle:
Bombe alla Nutella
INGREDIENTI:
(per 4 bombe)
250 gr di farina
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di vanillina
125 ml di latte
50 gr di burro
2 gr di lievito di birra disidratato
la scorza grattuggiata di un limone
Per friggere potrete utilizzare dell’olio di semi di girasole, oppure se avete una friggitrice potrete usare la “vegetaline” ( anche se non so se la vendono in Italia)
E poi all’interno potrete mettere della Nutella a volontà (o della marmellata o della crema pasticcera o ancora lasciarli vuoti e cospargerli di un po’ di zucchero)
PREPARAZIONE:
Per realizzare le bombe iniziate setacciando 75 gr di farina in una ciotola e poi fate sciogliere in 75 ml di latte tiepido lo zucchero e il lievito di birra.
Aggiungete il composto di latte e lievito alla farina e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Ora mettete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente o con un coperchio apposito e infilatelo in forno, alla temperatura più basse e lasciate lievitare per circa un’ora. In questo modo la pastella raddoppierà di volume.
Ora in un’altra ciotola mescolate la vanillina, il resto della farina e la scorza di limone e poi incorporate la pastella di prima all’impasto di adesso.
Sciogliete il sale nel latte rimasto e incorporate anche questi ingredienti al vostro impasto. Mescolate con energia o mettete tutto in una planetaria se ne avete una.
Aggiungete anche il burro ammorbidito e mescolate con forza.
Ora che l’impasto é pronto potrete cominciare a stenderlo per farlo diventare dello spessore di circa un centrimetro e mezzo (o 2 cm).
Lasciatelo riposare poi per ancora un’oretta in modo che aumenti un po di volume.
Fate tanti dischi tagliandoli con le formine appostite o con un coppa-pasta.
Mettete il tutto a friggere una bomba dopo l’altra. Lasciatele raffreddare.
Con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di un sac à poche potrete farcirli con la Nutella.
Ed é fatta avrete ottentuo un dolce iper-calorico, che vi farà di sicuro venire qualche brufoletto qua e là ma magicamente buono… e io ora spero che la mia cara amica che le ha preparate in quel di Rennes mi inviti anche a mangiarle, o le rifaccia ad agosto quando andremo a trovarla (piccolo messaggio subliminale?!?)
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.
Buona Colazione e happy week end!
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.
Buona Colazione e happy week end!
Ciambellone morbido ripieno di nutella
Ingredienti:
250gr zucchero
250gr philadephia
250gr farina per dolci
40 gr burro
3 uova
30gr farina di cocco
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
Nutella
Scaglie di cioccolato
Procedimento:
1-Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea
2-Unire philadephia e burro
3-Unire farina,vanillina e lievito setacciandoli
4-Aggiungere la farina di cocco
5-Imburrare e infarinare una teglia e versare metà dell’impasto
6-Sopra l’impasto fare uno strato di nutella e versare il resto del composto
7-Spolverare con farina di cocco e scaglie di cioccolato
Infornare a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.Fare sempre la prova dello stecchino
A piacere aggiungere zucchero a velo o del cacao amaro.
Buon appetito !!!
Torrone di cioccolata e nocciole
Torrone di cioccolata e nocciole
In Campania e forse anche in altre parti d’Italia si chiama torrone questo dolce di cioccolato e frutta secca che viene venduto in occasione delle festività dei morti.
Farlo in caso è molto semplice, ecco a voi la ricetta
INGREDIENTI
- gr. 125 pasticche di cioccolata fondente
- gr.150 di pasticche di cioccolata bianca
- 250 gr di crema alba
- gr. 125 di nocciole intere
- 1 cucchiaio di pasta di nocciola (nutella)
PROCEDIMENTO
- Sciogliere a bagnomaria la pasticche di cioccolato fondente
- Foderare con il liquido ottenuto il contenitore di plastica per lo stampo del torrone e metterlo in freezer 15 minuti
- Procedere sciogliendo a bagnomaria le pasticche di cioccolata bianca
- Unire la crema alba e continuare a girare
- Mettere quindi la crema di nocciole e le nocciole intere e girare ancora
- Lasciate rafreddare il composto a temperatura ambiente e versatelo nello stampo precedentemente foderato con il cioccolato
- Infine metteTe di nuovo in freezer per 20 minuti di modo che il tutto solidifichi. Togliete dallo stampo e gustate il vostro torrone 🙂
I segreti della ricetta:
Tutti gli ingredienti, compresa lo stampo di plastica, li troverete facilmente in un negozio di caramelle, di quelli specializzati anche nella vendita di prodotti per dolci e torte 😀
La crema alba è l’antenata della nutella; si tratta di una crema di colore bianco molto burrosa che di solito è venduta sfusa. Chi vende prodotti per dolci dovrebbe conoscerla, diversamente può essere sostituita proprio con la Nutella. Per quel che riguarda i dischetti di cioccolata, anche questi li vendono sfusi sono proprio dei dischetti della grandezza di 20 centesimi l’uno o circa. Tutti i valori espressi sono in grammi 🙂 Il torrone può essere fatto in tante varianti, oltre alla nocciola si può fare GIANDUIA, CASSATA,PISTACCHIO,CAFFE E AL BACIO… Questa ricetta è per uno stampo di torrone da 700 gr.