Ricette

Torrone di cioccolata e nocciole

Torrone di cioccolata e nocciole

torrone di cioccolato

torrone di cioccolato

In Campania e forse anche in altre parti d’Italia si chiama torrone questo dolce di cioccolato e frutta secca che viene venduto in occasione delle festività dei morti.

Farlo in caso è molto semplice, ecco a voi la ricetta

INGREDIENTI

  •  gr. 125 pasticche di cioccolata fondente
  • gr.150 di pasticche di cioccolata bianca
  • 250 gr di crema alba
  • gr. 125  di nocciole intere
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciola (nutella)

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere a bagnomaria la pasticche di cioccolato fondente
  • Foderare con il liquido ottenuto il contenitore di plastica per lo stampo del torrone e metterlo in freezer 15 minuti
  • Procedere sciogliendo a bagnomaria le pasticche di cioccolata bianca
  • Unire la crema alba e continuare a girare
  • Mettere quindi la crema di nocciole e le nocciole intere e girare ancora
  • Lasciate rafreddare il composto a temperatura ambiente e versatelo nello stampo precedentemente foderato con il cioccolato
  • Infine metteTe di nuovo in freezer per 20 minuti di modo che il tutto solidifichi. Togliete dallo stampo e gustate il vostro torrone 🙂

I segreti della ricetta:

Tutti gli ingredienti, compresa lo stampo di plastica, li troverete facilmente in un negozio di caramelle, di quelli specializzati anche nella vendita di prodotti per dolci e torte 😀

La crema alba è l’antenata della nutella; si tratta di una crema di colore bianco molto burrosa che di solito è venduta sfusa. Chi vende prodotti per dolci dovrebbe conoscerla, diversamente può essere sostituita proprio con la Nutella. Per quel che riguarda i dischetti di cioccolata, anche questi li vendono sfusi sono proprio dei dischetti della grandezza di  20 centesimi l’uno o circa. Tutti i valori espressi sono in grammi 🙂 Il torrone può essere fatto in tante varianti, oltre alla nocciola si può fare GIANDUIA, CASSATA,PISTACCHIO,CAFFE E AL BACIO… Questa ricetta è per uno stampo di torrone da 700 gr.

torrone di cioccolato

torrone di cioccolato

 

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