Coppe alla Crema Tiramisù
Ingredienti
500 gr di mascarpone
400 gr di panna vegetale zuccherata
6 uova
12 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di caffe in polvere
Preparazione
montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone,aggiungere a questa crema un cucchiaio raso di caffè in polvere ed amalgamare… mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. …versare la crema nelle coppe e spolverizzare con cacao amaro e decorare con biscotti tipo oro saiwa
Profiteroles tiramisù
Ingredienti
bignè
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata zuccherata
3 uova
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
cacao amaro
caffè in polvere
Preparazione
montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. aggiungere a questa crema un cucchiaio raso di caffè in polvere ed amalgamare…riempire i bignè con questa crema e poi una volta riempiti passarli nella crema avanzata ricoprendoli completamente e allinearli su un vassoio da profiterole…spolverizzare con cacao amaro e decorare con ciuffetti di panna
PALLINE DI MASCARPONE E COCCO
PALLINE DI MASCARPONE E COCCO
INGREDIENTI
250 grammi di mascarpone
qualche nocciola senza pellicina
farina di cocco
4 cucchiai di zucchero
pirottini
PREPARAZIONE
Per preparare queste semplicissime ma golose palline di mascarpone e cocco prima di tutto prendiamo una coppa e mescoliamo il mascarpone con lo zucchero,Prelevare un po’ di impasto schiacciarlo con il palmo della mano e posizionare al centro una nocciola senza pellicina,dopo di che’ dare la forma di pallina e rotolarla nella farina di cocco,adagiare la palline di mascarpone e cocco nei pirottini e mettere in frigo per 15 minuti prima di servire.
Le palline al mascarpone e cocco sono una tira l’altra io personalmente le adoro trattandosi di un dolce semplicissimo da preparare ma altrettanto goloso
Pasta con Salsiccia, Gorgonzola e Noci
Buongiorno a tutti, qui a Nancy splende il sole, ci sono 20° e per la prima volta da quando viviamo qui ho potuto portare fuori il mio pc e lavorare in cortile, tra il profumo dei panni puliti, il canto degli uccellini e le piante in fiore.
Ed é anche la prima volta che mi accorgo che il vicino di casa, dietro al muro del mio cortile si é fatto la piscina, di quelle belle, interrate, e deve essere un bel fortunello per avere una piscina in centro città, oppure un bello scemo perché qui piove 300 giorni su 365 e la sua piscina non deve poi usarla molto.
A parte queste considerazioni un po sciocche ho deciso oggi di darvi una ricetta che ho provato per la prima volta l’altra sera.
Il mio compagno aveva inviato a cena uno dei suoi colleghi della scuola di musica e io avevo inviato una delle mie colleghe del lavoro con i bimbi e dato che abbiamo deciso tutto all’ultimo minuto e che Cedric aveva promesso al suo compagno qualcosa di tipicamente italiano mi sono ingengata per una ricetta rapida ma tipica della penisola.
Ecco che dopo aver fatto la spesa in super fretta me ne sono tornata a casa con tutti gli ingredienti necessari e ho messo tutti a contribuzione per preparare l’aperitivo e la cena.
Come aperitivo avevamo deciso di far assaggiare i formaggi italiani che ci erano stati spediti nell’ultimo pacco dai miei genitori insieme al pirlo (o spriz che dir si voglia) e per cena appunto abbiamo preparato delle pennette al sugo.
Abbiamo deciso per una sera di mettere la dieta da parte, in pausa insomma, e di fregarcene un po delle calorie.
Pennette con Salsiccia, Gorgonzola e Noci
450 gr di pennette (in caso ci fosse chi aveva davvero fame)
4 salsicce (quelle più buone in Francia, e anche le uniche che assomiglino davvero a delle salamine, sono quelle di Tolosa)
180 gr di Gorgonzola
40 gr di mascarpone
1/2 dado
1 manciata di noci.
1 cipolla
PREPARAZIONE:
Togliete la pelle alle salamine e sgranatele. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in padella con le salamine a bocconcini in modo da non aver bisogno di utilizzare altri grassi per farle soffriggere.
Quando le salamine sono ben cotte e la cipolla é dorata al punto giusto togliete il tutto dalla padella, eliminate il grasso in eccesso e tenete questi due ingredienti da parte aggiungendo le noci sminuzzate in modo che si insaporiscano senza cuocere.
Nella stessa padella mettete il mascarpone, il gorgonzola tagliato a pezzettini e mezzo dado e fate fondere a fuoco basso.
Il mascarpone serve ad addolcire il gusto del gorgonzola che spesso per i francesi é troppo forte ed anche a rendere il sugo più cremoso.
Quando il tutto é ben sciolto riaggiungete le salamine, le noci e la cipolla, mescolate e scolate la pasta che avrete fatto bollire (in acqua salata e con un cucchiano di olio per impedire che le pennette si attaccassero tra loro).
Condite e servite caldo.
Vorrei tanto dirvi che é avanzato qualcosa ma no, la mia collega e il compagno di Ced si sono serviti più volte e parevano proprio felici di scoprire che la pastasciutta non si mangia solo bollita come accompagnamento di altri piatti ma che puo’ essere (e deve essere) un piatto a sè stante.
Missione compiuta, hanno potuto assaggiare la cucina italiana e ne sono rimasti colpiti.
Se vi va di provare la ricetta a modo mio fatemi sapere cosa ne pensate e buona buonissima giornata a tutti.
Pasta con Salsiccia, Gorgonzola e Noci
Buongiorno a tutti, qui a Nancy splende il sole, ci sono 20° e per la prima volta da quando viviamo qui ho potuto portare fuori il mio pc e lavorare in cortile, tra il profumo dei panni puliti, il canto degli uccellini e le piante in fiore.
Ed é anche la prima volta che mi accorgo che il vicino di casa, dietro al muro del mio cortile si é fatto la piscina, di quelle belle, interrate, e deve essere un bel fortunello per avere una piscina in centro città, oppure un bello scemo perché qui piove 300 giorni su 365 e la sua piscina non deve poi usarla molto.
A parte queste considerazioni un po sciocche ho deciso oggi di darvi una ricetta che ho provato per la prima volta l’altra sera.
Il mio compagno aveva inviato a cena uno dei suoi colleghi della scuola di musica e io avevo inviato una delle mie colleghe del lavoro con i bimbi e dato che abbiamo deciso tutto all’ultimo minuto e che Cedric aveva promesso al suo compagno qualcosa di tipicamente italiano mi sono ingengata per una ricetta rapida ma tipica della penisola.
Ecco che dopo aver fatto la spesa in super fretta me ne sono tornata a casa con tutti gli ingredienti necessari e ho messo tutti a contribuzione per preparare l’aperitivo e la cena.
Come aperitivo avevamo deciso di far assaggiare i formaggi italiani che ci erano stati spediti nell’ultimo pacco dai miei genitori insieme al pirlo (o spriz che dir si voglia) e per cena appunto abbiamo preparato delle pennette al sugo.
Abbiamo deciso per una sera di mettere la dieta da parte, in pausa insomma, e di fregarcene un po delle calorie.
Pennette con Salsiccia, Gorgonzola e Noci
450 gr di pennette (in caso ci fosse chi aveva davvero fame)
4 salsicce (quelle più buone in Francia, e anche le uniche che assomiglino davvero a delle salamine, sono quelle di Tolosa)
180 gr di Gorgonzola
40 gr di mascarpone
1/2 dado
1 manciata di noci.
1 cipolla
PREPARAZIONE:
Togliete la pelle alle salamine e sgranatele. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in padella con le salamine a bocconcini in modo da non aver bisogno di utilizzare altri grassi per farle soffriggere.
Quando le salamine sono ben cotte e la cipolla é dorata al punto giusto togliete il tutto dalla padella, eliminate il grasso in eccesso e tenete questi due ingredienti da parte aggiungendo le noci sminuzzate in modo che si insaporiscano senza cuocere.
Nella stessa padella mettete il mascarpone, il gorgonzola tagliato a pezzettini e mezzo dado e fate fondere a fuoco basso.
Il mascarpone serve ad addolcire il gusto del gorgonzola che spesso per i francesi é troppo forte ed anche a rendere il sugo più cremoso.
Quando il tutto é ben sciolto riaggiungete le salamine, le noci e la cipolla, mescolate e scolate la pasta che avrete fatto bollire (in acqua salata e con un cucchiano di olio per impedire che le pennette si attaccassero tra loro).
Condite e servite caldo.
Vorrei tanto dirvi che é avanzato qualcosa ma no, la mia collega e il compagno di Ced si sono serviti più volte e parevano proprio felici di scoprire che la pastasciutta non si mangia solo bollita come accompagnamento di altri piatti ma che puo’ essere (e deve essere) un piatto a sè stante.
Missione compiuta, hanno potuto assaggiare la cucina italiana e ne sono rimasti colpiti.
Se vi va di provare la ricetta a modo mio fatemi sapere cosa ne pensate e buona buonissima giornata a tutti.
Coriandoli
Ingredienti
100 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
100 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di cacao amaro
50 gr di nocciole tostate tritate
codette e confettini colorati per la decorazione
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e metterli in una terrina, unire tutti gli altri ingredienti e impastare. Mettere in frigo per un paio di ore circa e poi munirsi di pirottini , disporli su vassoi. Riprendere l’impasto dei coriandoli dal frigo e formare delle piccole palline e poi passarle nelle codette colorate o confettini o farina di cocco e riporle nei pirottini…sono davvero gustosissimi e come le ciliegie …una tira l’altra
Risotto al radicchio
Ingredienti:
500gr di riso
100gr di radicchio
180gr di mascarpone
1/2 cipolla
1,5l di brodo vegetale
Vino bianco q.b.
Procedimento:
1-Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a listarelle sottili cercando di eliminare un po della parte bianca
2-Soffriggere la cipolla ed aggiungere il riso
3-Far tostare un paio di minuti girando spesso per evitare che si attacchi
4-Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
5-Quando sarà evaporato,aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale caldo e far partire il tempo di cottura del riso
6-Man mano che il brodo evapora aggiungerne altro e mescolare spesso fino al completamento della cottura
7-Aggiungere metà del radicchio tagliato
8-A due minuti dalla fine della cottura del riso unire il restante radicchio e il mascarpone
9-Quando raggiungete il tempo di cottura del riso assaggiatelo per controllare che sia effettivamente cotto
10-Ultimate,se necessario,la cottura e ritirate a vostro piacimento
Buon appetitoo!!!
Crema al Mascarpone (alternativa al solito modo di servire il tiramisù)
Ingredienti ( per 10 bicchierini da liquore)
3 uova
6 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
200 panna (crema di latte)
savoiardi
caffè
cacao amaro
pizzico di sale
Preparazione
Innanzi tutto mettiamo su caffè con una moka da 6 tazze e una volta pronto mettiamolo da parte a raffreddarsi. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. Con questa crema, aiutandosi con un cucchiaio, riempire i bicchierini monoporzione di tiramisù da servire agli ospiti facendo una figura bellissima . Guarnire con un savoiardi spezzati a metà e bagnato nel caffè Finire con una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie. Far riposare qualche ora in frigo prima di servire ma sono buoni anche consumati subito e voilà….. buonissimo
Tiramisù In Coppe
Ingredienti
3 uova
6 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
200 panna (crema di latte)
savoiardi
caffè
cacao amaro
pizzico di sale
Preparazione
Innanzi tutto mettiamo su caffè con una moka da 12 tazze e una volta pronto mettiamolo da parte a raffreddarsi. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. Con questa crema formare le coppe monoporzione di tiramisù da servire agli ospiti facendo una figura bellissima . Oppure si può procedere ad assemblare il classico modo di prepararlo e poi tagliare le porzioni da servire distribuendo in una teglia uno strato sottile di crema, i savoiardi ben vicini tra loro bagnati con il caffè io con le mani li inzuppo leggermente da una parte e l’altra e poi metto nella teglia) e versare sopra la crema di mascarpone. Continuare a formare gli strati. Finire con uno strato di crema e una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie. Far riposare qualche ora in frigo prima di servire. Nel caso delle coppe seguire lo stesso procedimento ma spezzettando i biscotti per uniformarli ai bicchieri e poi ultimo strato di crema e spolverata di cacao e voilà….. buonissimo
Spuma di Frutti Misti
Ingredienti
500 gr di pesche dalla polpa gialla (polpa soltanto) abbastanza mature e dolci ( se non è periodo anche sciroppate vanno bene )
1 limone
80 gr di mascarpone
1 tuorlo
1/2 bicchierino di liquore alla fragola
50 gr di fragoline di bosco ( in alternativa un po di frutti di bosco misti anche surgelati)
40 gr di zucchero
menta fresca
Preparazione
Passare al mixer le pesche sgocciolate con il succo di limone, il mascarpone ed il tuorlo sbattuto con lo zucchero. Profumare la crema con il liquore e metterla in freezer per 15 minuti. Dividete la crema in coppette, appoggiare sopra le fragoline e qualche fogliolina di menta per decorazione. Spruzzare con qualche goccia di liquore alla fragola e servire ..per aver un gusto più buono rimettere le coppette in freezer per altri 15 minuti e poi servire subito