Scaloppine al marsala
ingredienti: per 4 persone
600 gr. Vitellone (x scaloppine ),
1 cipolla grossa, pepe nero,
½ bicchiere di marsala secco,
1 dado, olio d’oliva q.b. sale.
preparazione:
Salare le fettine di vitellone, versare dell’olio in una padella e fateci rosolare le fettine di vitello, assieme alla cipolla tagliata sottile.Non appena le fettine sono leggermente rosolate unire 1 o 2 bicchieri di acqua ed il dado, cuocere 10 minuti far addensare il sughetto e poi sfumare con il marsala e pepate, far evaporare, togliere dal fuoco e servire ben calde.
E buon appetito!!!!
Scaloppe di Maiale agli Champignon
Ingredienti
600 gr di scaloppe di maiale
1 grosso spicchio d’aglio
500 gr di champignon
1 bicchierino di marsala
40 gr di burro
olio, sale, pepe
farina e maggiorana fresca (facoltativa)
Preparazione
Scaldare 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio . Unire i funghi affettati dopo averli lavati, salare e pepare, cuocere a fiamma vivace x 5 minuti
Togliere l’aglio, infarinare le scaloppe
Scaldare il burro in una larga padella e rosolare la carne x 2 minuti per lato. Unire il marsala
farlo evaporare, sale e pepare. Aggiungere i funghi e cuocere ancora per altri 5 minuti
togliere da fuoco, unire le foglioline di maggiorana fresca e servire