Fettuccine alla carbonara di zucchine
Ingredienti:
4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.
Ricetta:
1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.
Buon appetito 🙂
Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini
Ingredienti:
500gr di fettuccine
300gr di funghi misti
250gr di asparagi
100gr di ciliegini
1 spicchio d’aglio
olio,sale q.b.
Procedimento:
1- Soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio
2- Quando l’aglio sarà d’orato aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco basso
3- Mentre i funghi cuociono lessare gli asparagi per circa 10 minuti
4- Quando gli asparagi saranno lessati scolarli, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura, tagliarli a pezzetti e unirli ai funghi
5- Aggiungere i ciliegini, tagliati in 4 spicchi e cuocere per altri 5 minuti
6- Se necessario allungare con un pò di acqua di cottura degli asparagi e unire il tutto alle fettuccine
Buon appetito!!!
Fettuccine , Carne e Crema di Parmigiano
Ingredienti
350 gr di fettuccine (fresche o secche vanno bene lo stesso)
200 gr di carne tritata mista
100 gr di parmigiano grattugiato ( va bene anche la grana o pecorino dolce)
olio
1/4 di cipolla
foglie di basilico fresco
Preparazione
In un tegame mettere l’olio e la cipolla tritata, lasciarla dorare leggermente e poi aggiungere la carne tritata. Lasciare soffriggere e aggiustare di sale, Una volta soffritta la carne spegnere e versare un paio di foglie di basilico e coprire il tegame. Lessiamo le fettuccine in acqua salata e una volta cotte, scolarle ma non troppo e prendere un paio di mestoli di acqua di cottura.. mettere il formaggio grattugiato in una scodella e versarvi un po alla volta l’acqua bollente della cottura della pasta e con un frustino o una forchetta girare continuamente fino a che si forma una cremina della densità di una maionese più o meno …buttare l’acqua che non serve più. Adesso mescoliamo la carne alla pasta e poi ci versiamo la cremina di formaggio. e altro basilico fresco a pezzettini ..amalgamare velocemente e servire subito…
Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta
Ingredienti
400 gr di fettuccine
20 gr di porcini secchi
100 gr di pancetta fresca a cubetti
10 grossi pomodorini
100 gr di panna da cucina
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio, sale
peperoncino piccante, prezzemolo
1 spruzzata di vino
parmigiano grattugiato
Preparazione
Intanto mettiamo in ammollo i porcini per un quarto d’ora. Soffriggere nell’olio il trito di aglio , cipolla ed il pezzo di peperoncino; aggiungere la pancetta e rosolarla leggermente dopo, per qualche attimo, farvi soffriggere con la pancetta anche i porcini . Aggiungere la spruzzata di vino e , solo dopo aver fatto evaporare, unire i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale e farli appassire dopo un po mettere un mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura fino all’assorbimento dell’acqua , non deve asciugarsi però quindi fare attenzione. Aggiungere la panna , mescolare e tenere il tegame coperto. Lessare la pasta in acqua salata , quando è pronta cioè leggermente al dente, scolarla (tenendo un pò da parte di acqua di cottura perchè potrebbe servire per diluire se dovesse essere troppo asciutto il risultato finale) e versarla nel sugo amalgamare molto velocemente e condire con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato..Servire subito
P.S.: per un risultato migliore nel gusto di questo piatto vi consiglio di filtrare l’acqua in cui abbiamo ammollato i funghi e aggiungerla a quella in cui cuoceremo la pasta…oppure mettere questa acqua nel sughetto invece di quella semplice vedrete che farà la differenza