Ricette

Fettuccine , Carne e Crema di Parmigiano

Ingredienti

350 gr di fettuccine (fresche o secche vanno bene lo stesso)

200 gr di carne tritata mista

100 gr di parmigiano grattugiato ( va bene anche la grana o pecorino dolce)

olio

1/4 di cipolla

foglie di basilico fresco

Preparazione

In un tegame mettere l’olio e la cipolla tritata, lasciarla dorare leggermente e poi aggiungere la carne tritata. Lasciare soffriggere e aggiustare di sale, Una volta soffritta la carne spegnere e versare un paio di foglie di basilico e coprire il tegame.  Lessiamo le fettuccine in acqua salata e una volta cotte, scolarle  ma non troppo e prendere un  paio di mestoli di acqua di cottura.. mettere il formaggio grattugiato in una scodella e versarvi un po alla volta l’acqua bollente della cottura della pasta e con un frustino  o una forchetta girare continuamente fino a che si forma una cremina della densità di una maionese più o meno …buttare l’acqua che non serve più. Adesso mescoliamo la carne alla pasta e poi ci versiamo la cremina di formaggio. e altro basilico fresco a pezzettini ..amalgamare velocemente  e servire subito…

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