Torta salata con broccoli e formaggi e prosciutto
ingredienti: x 4 persone
Un rotolo di pasta Brisè pronta,
500 gr di broccoli romani già puliti,
100 gr di prosciutto cotto a cubetti,
50 gr di grana grattugiato,
1 mozzarella, 2 uova,
olio e. v. di oliva,
sale, Pepe.
Preparazione:
Accendere il forno a 200°
Uscire la pasta Brisè dal frigo 10 minuti prima della preparazione.
Sbollentare i broccoli con poca acqua in una padella grande, salare,quando si
asciuga tutta l’acqua spegnere il gas, e schiacciare con una forchetta il più possibile,
in una ciotola a parte sbattere le uova con il grana grattugiato e il pepe, tagliare il
prosciutto cotto a cubetti, sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti.
Allargare la pasta Brisè in una teglia di 26 cm. Lasciare la sua carta da forno sotto,
versare i broccoli e allargarli sul fondo, aggiungere il prosciutto a cubetti, la
mozzarella a pezzetti e versare sopra le uova sbattute, riempire tutti i vuoti.
Ripiegare il bordo della pasta Brisè e spennellare con un filo di olio d’oliva
infornare a 200° per 20 minuti circa, se diventa troppo colorata, coprire con carta da
forno, dopo cotta aspettare 10/ 15 minuti prima di servire … buon appetito!!!
Pasta e Broccoli
Ingredienti
400 gr di pasta (penne, fusilli,mafalde, anche fresca tipo orecchiette o cavatelli)
400 gr broccoli
aglio, olio, sale
Preparazione
lavare nettare i broccoli e metterli a scolare, nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e saliamo aspettando che bolla,,una volta che ha raggiunto il livello di bollore versare i broccoli e coprire. Quando hanno raggiunto metà cottura versare anche la pasta e portare a termine …nel frattempo in un pentolino mettiamo abbondante olio nel quale faremo imbiondire l’aglio a pezzi. Scolare ma non troppo la pasta rimetterla nella pentola e versarvi l’olio..amalgamare e servire