Stringozzi di zafferano in cremosa di caprino e spezie tostate
……..mi piace molto guardare le ricette degli altri……perche’ poi ci studio……pizzico un po’ di qua e un po’ di la’ e cerco di creare qualcosa di bello…..e di buono soprattutto……
Ingredienti per 2 persone
180 g stringozzi allo zafferano del pastificio LA ROMAGNA
100 g di caprino
1/2 carota
1/2 scalogno
1/2 gamba di sedano
1 presina di semi di finocchio
1 presina di semi di sesamo
1 presina di semi di papavero
5/6 grani di pepe nero
60 g di burro
pepe
Preparazione
Cominciamo questa fantastica ricetta mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata. Ora possiamo occuparci del sugo che e’ composto da tre preparazioni, il soffritto, la cremosa di caprino e i semi tostati. Cominciamo con il soffritto; tritiamo fine ma non troppo carota, sedano e scalogno poi prendiamo una padella antiaderente, mettiamo il burro, facciamo leggermente sciogliere poi aggiungiamo le verdure e facciamo rosolare prima e leggermente appassire poi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Spegniamo il fuoco. Ora prendiamo un altro padellino e mettiamo le presine di semi, e, a fuoco basso, li facciamo tostare x qualche momento. Spegniamo il fuoco. X la cremosa di caprino mettiamo il formaggio nel bicchiere del mixer a immersione, una grattata generosa di pepe nero, un mestolino di acqua di cottura e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema morbida. Riaccendiamo il fuoco sotto la padella di carote, sedano e scalogno. Facciamole rivivere e rapprendere leggermente poi ci scoliamo gli stringozzi e spadelliamo x amalgamare. Fatto questo spegniamo il fuoco e aggiungiamo la cremosa di caprino. Mescoliamo ancora, impiattiamo, aggiungiamo a cascatella i semi tostati e……gnammm…….
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