Mezze penne pomodoro e basilico con scalogno caramellato e ricotta salata
………cerco spesso nuove soluzioni, strade culinarie che mi facciano migliorare….. riesco persino a modificare piatti che ho gia’ cucinato…. x migliorarne il risultato…..
Ingredienti per 2 persone
160 g di mezze penne
2 bicchieri di salsa pomodoro
4 foglie di basilico
1 scalogno grosso
2 cucchiai di aceto balsamico
60 g di ricotta salata
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Cominiamo metetndo una pentola di acqua salata sul fuoco e poi concentriamoci sul sugo. Prendiamo un pentolino, un giro di olio evo, tagliamo ad anelli uno scalogno e mettiamolo nel pentolino. Facciamo rosolare, poi aggiungiamo due cucchiai di aceto balsamico e facciamo caramellare x qualche momento. Aggiungiamo quindi la salsa di pomodoro, il basilico spezzettato e facciamo cuocere x circa una quindicina di minuti a fuoco basso. Quando la pasta sara’ cotta, la scoliamo nella pentola dove e’ lessata, aggiungiamo il sugo e mescoliamo x amalgamare. Impiattiamo e come tocco finale diamo una bella grattata di ricotta salata. E……gnammm…….
Be the first to comment.