Ricette

Sanguinaccio di cioccolato per Carnevale

A Carnevale ci sono tante frittelle e dolcetti per lo più fritti e zuccherosi, ma in Campania Carnevale è anche sanguinaccio, non di maiale, perchè proibito, ma di pura e succulenta cioccolata aromatizzata…tuffiamoci dentro le nostre chiacchere e sogniamo ad occhi aperti!

sanguinaccio di Carnevale

sanguinaccio di Carnevale

INGREDIENTI

  • 300cc latte intero
  • 100gr zucchero semolato fine
  • 50gr cioccolata fondente
  • 75gr cacao amaro
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 pizzico di cannella
  • 75 gr gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

In un tegamino versate il latte e aromatizzatelo con un pizzico di cannella e lo zucchero, unite il cacao setacciato e il cioccolato fondente a pezzi.

Girate finchè tutto non è amalgamato bene, quindi mettete l’amido setacciato per rendere il composto cremoso.

Continuate a girare mantenendo la fiamma bassa.

Raggiunta la consistenza desiderata, senza far bollire la cioccolata, spegnete la fiamma e mettete una noce di burro, che si scioglierà  con il calore del composto.

Quando il vostro Sanguinaccio di cioccolato per Carnevale è freddo, arricchitelo con le gocce di cioccolato e gustate con le chiacchere che avrete preparato per questa occasione!

I segreti della ricetta

Ho mangiato per la prima volta il sanguinaccio a Napoli, e non è una cioccolata Ciobar 😉 ma una cioccolata più lucida e liquida, dal sapore dolce, ma dal retrogusto amaro e aromatico.

Quindi per ottenere il sanguinaccio vi basterà fare attenzione a non avere grumi e regolarne la densità con l’aggiunta o la riduzione dell’amido di mais.

 

sanguinaccio di Carnevale

sanguinaccio di Carnevale

 

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