Ricette

Salsa al forno gustosa per condire la pasta

Sughi | 11 Ottobre 2014 | By

salsa al forno

(preferibilmente pasta corta)

per 4 persone
INGREDIENTI:
– 700 gr di pomodori da sugo (es. pizzutello o perini rossi);
– misto di pecorino e parmigiano grattugiati;
– olio di oliva;
– sale q.b.;
– olive nere (non più di 20) in salamoia con noccioli o senza (a piacimento);
– origano;
– foglie di basilico;
PREPARAZIONE:
Laviamo i pomodori, li spacchiamo anche con le mani aprendoli a “libro”.
Nella teglia da forno mettiamo una spolverata generosa de formaggi grattugiati..un pizzico di origano, qualche fogliolina di basilico spezzettata, un giro di olio e andiamo ad adagiare sopra i pomodori che abbiamo aperto.
Sopra ai pomodori andiamo a ripetere la stessa identica operazione aggiungendo un pizzico di sale q.b…una volta ripetuta andiamo a distribuire, un pò qui un po lì, le olive nere. Inforniamo, forno preriscaldato a 220° per almeno 20 minuti, durante la cottura girare bene e, se risulta troppo asciutta aggiungere un pò di acqua..dovrà risultare leggermente gratinata e ruciacchiata…ma cmq dovrà essere morbida. BUON APPETITO!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>