Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea
Ingredienti x 5 saccottini
2 filetti di pesce persico
formaggio grattugiato (parmigiano)
erba cipollina
1 spicchietto di aglio
sale, pepe, prezzemolo
uovo
olio
una piccola cipolla di tropea
pasta sfoglia già stesa
Preparazione
in una padella mettiamo l’olio e la cipolla affettata con un po di sale e la facciamo stufare per un paio di minuti. Una volta che si è leggermente appassita spegniamo e teniamo da parte.
Adesso in una ciotola mettiamo un abbondante trito di erba cipollina, l’aglio tritato fino fino, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, e una buona manciata di formaggio grattugiato
a questi ci aggiungiamo i due filetti di persico fatti a pezzetti
e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti si attacchino al pesce
ritagliamo dei quadrati dalla pasta sfoglia di circa 10 cm ciascuna e su una parte mettere il pesce condito e poi richiudere con l’altra a mo di foglio…con i ritagli possiamo fare altre cose quindi li mettiamo da parte
una volta sigillati li posiamo su carta forno con la quale abbiamo rivestito la placca del forno
li spennelliamo con l’uovo sbattuto e poi su ogni saccottino ci mettiamo un po di cipolle precedentemente preparate fino a consumarla tutta
preriscaldiamo il forno a 200 ° e inforniamo i saccottini lasciandoli cuocere fino a doratura delle pasta sfoglia
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