Ricette

Timballini di riso e salmone

Primi | 3 Agosto 2013 | By

ingredienti: per 8 timballini

 

400 gr di riso parboiled,

400 gr di salmone fresco in  unica fetta,

200 gr di panna di cucina chef al salmone,

erba cipollina fresca q.b,

olio e. v.  d’oliva, sale, pepe.

preparazione:

Togliere la pelle del salmone, ed eventuale lische, lavarlo, tagliarlo a pezzetti, passare in

un work con 3 cucchiai di olio d’oliva, salare, cuocere per pochi minuti e toglierlo dal

fuoco, tenerlo al caldo.

Lasciare il sughetto in padella e fare tostare il riso, pepare,  allungando con mestoli di

acqua salata, cuocere per 10 minuti circa, aggiungere metà panna, e l’altra metà scaldarla

in un pentolino, che serve per la presentazione.

Aggiungere anche i pezzetti di salmone messi da parte, lasciare qualche pezzetto per

decorare, amalgamare il tutto e versare nei stampini, (io ho usato quelli di vetro),

aspettare il tempo che il riso si rassoda 5 minuti.

Mettere 2 cucchiai di panna ogni piatto, capovolgere il timballino al centro, decorare con

pezzetti di salmone e erba cipollina, ripetere per 8 piatti e servire. Buon appetito!!

 

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Tartellette di Spinaci e Pancetta

Ingredienti

Per 4 tartellette:  ( se poi le fate più piccole ne vengono di più )

250 gr di pasta brisèe già pronta

Per il ripieno:

300 gr di spinaci freschi

erba cipollina e 1/4 di cipolla

40 gr di burro

50 gr di pinoli (facoltativi)

80 gr di pancetta fresca di maiale

1 uovo

60 gr di panna fresca da cucina

sale, pepe

noce moscata

olio

Preparazione

In un tegame mettiamo un po d’olio  con l’erba cipollina e la cipolla tritata e lasciamo scaldare  subito dopo ci versiamo gli spinaci preventivamente nettati e lavati e poi sgocciolati, un po di sale e li portiamo a cottura con il coperchio e senza aggiunta di acqua ma semplicemente con la loro acqua e girandoli di tanto in tanto.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Preriscaldare il forno a 180 ° imburrare gli stampini da tartelletta ( io ho usato stampini di 9 cm di diametro e ne sono venuti 6-7), ricaviamo dalla pasta brisèe 4 dischi o più che abbiano 4 cm in più a quello degli stampini.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Foderiamo ogni stampino con un disco di pasta, eliminare la pasta in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta .

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In una padella antiaderente tostiamo i pinoli a fuoco medio per 2 minuti e mescolando. sbollentiamo anche la pancetta tagliata a lamelle per 3 minuti e poi la sgoccioliamo.

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Adesso sulla pasta brisèe che abbiamo già messo negli stampini ci distribuiamo subito gli spinaci, i pinoli e poi la pancetta.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

In un terrina sbattiamo le uova con la panna , il sale ed il pepe ed un pizzico di noce moscata.

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Distribuire il tutto su ogni tartelletta ed infornare per 20 minuti circa e servire subito.OLYMPUS DIGITAL CAMERA971416_340684416034848_1778278468_n316106_340685006034789_68247469_n

io li ho accompagnati con un’ottima insalata di pomodori  e cipolla rossa di tropea conditi solo con olio e sale ….una bontà!

se avanzano gli spinaci lessi e le uova con la panna …conservateli in frigo e conditeci due spaghetti o due farfalloni facendo lessare la pasta e amalgamarla agli spinaci e poi a mò di carbonara versatevi l’uovo con la panna , aggiungere formaggio grattugiato mescolare bene e servire subito

Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea

Ingredienti x 5 saccottini

2 filetti di pesce persico

formaggio grattugiato (parmigiano)

erba cipollina

1 spicchietto di aglio

sale, pepe, prezzemolo

uovo

olio

una piccola cipolla di tropea

pasta sfoglia già stesa

Preparazione

in una padella mettiamo l’olio e la cipolla affettata con un po di sale e la facciamo stufare per un paio di minuti. Una volta che si è leggermente appassita spegniamo e teniamo da parte.

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Adesso in una ciotola mettiamo un abbondante trito di erba cipollina, l’aglio tritato fino fino, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, e una buona manciata di formaggio grattugiato

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a questi ci aggiungiamo i due filetti di persico fatti a pezzetti

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e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti si attacchino al pesce

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ritagliamo dei quadrati dalla pasta sfoglia di circa 10 cm ciascuna e su una parte mettere il pesce condito e poi richiudere con l’altra a mo di foglio…con i ritagli possiamo fare altre cose quindi li mettiamo da parte

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una volta sigillati li posiamo su carta forno con la quale abbiamo rivestito la placca del forno

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li spennelliamo con l’uovo sbattuto e poi su ogni saccottino ci mettiamo un po di cipolle precedentemente preparate fino a consumarla tutta

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preriscaldiamo il forno a 200 ° e inforniamo i saccottini lasciandoli cuocere fino a doratura delle pasta sfoglia

Foto Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea

Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea   

Foto Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea

Saccottino di Persico e Cipolla di Tropea