Saccottino di Crepes del Dio Nettuno (tagliolina ai frutti di mare)
Ingredienti
300 gr di tagliolina fresca
300 gr di frutti di mare misti ( cozze, vongole,gamberetti, seppie, polipi ecc…)
5 o 6 pomodorini pachino
1 scalogno
vino bianco per sfumare
brodo vegetale
prezzemolo tritato, cipolla tritata
crepes
salsa di pomodoro
olio, sale
formaggio grattugiato
Preparazione
Intanto mettiamo in un tegame olio e cipolla tritata e lasciarla colorire , aggiungere la salsa di pomodoro , versare un bicchiere di brodo vegetale, aggiustare di sale e portare a cottura . Nel frattempo, in un altro tegame versiamo abbondante olio con lo scalogno tritato lascialo dorare appena e poi versiamo tutti i frutti di mare gia sgusciati e ridotti a piccoli pezzi, sfumiamo con il vino e poi i pomodorini ridotti a piccoli pezzi anch’essi. se è il caso portare quasi a cottura con un mestolino di brodo vegetale. Quando il preparato di pesce è quasi cotto versiamoci la tagliolina e aggiungendo un paio di mestolate di brodo lasciamole cuocere girando affinchè non si attacchino, se si asciuga un pò troppo aggiungere altro brodo, versare il prezzemolo tritato e spegnere il gas quando la tagliolina è quasi cotta
Adesso prendere le crepes e su ognuna mettere un paio di cucchiai di tagliolina
richiudere a mo di fazzoletto e come uno scrigno racchiudere la pasta ai frutti di mare . Versare un pò di sugo in una pirofila e adagiare gli scrigni di crepes sopra, condirli con formaggio e sugo e mettere in forno a 200° per 10-15 minuti. Ecco il risultato
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