Ricette

Risotto zafferano e gorgonzola

Primi | 18 Maggio 2015 | By

…..ormai mi succede di tutto… ..drinnn….’pronto….ciao Michele sono…..stasera non ho proprio voglia…..mi fai un bel risottino per quattro? ….come vuoi tu va bene….. eh ma che soddisfazione……

Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
60 g di gorgonzola
1 bustina di zafferano
1 scalogno piccolo
1/2 lt di brodo di pollo
olio evo
burro
sale


Preparazione
Le mie misure sugli ingredienti sono sempre basati sulle 2 persone…..poi quanti siete fate voi i calcoli…..
In questo risotto cosi’ speciale uso il brodo di pollo x dare un po’ piu’ di ‘importanza’ al piatto. Quindi dado di pollo (io ci ho aggiunto anche due alette che avevo in frigo) e una noce di burro. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere x altri 10 minuti. Ora possiamo pensare al risotto; tritiamo molto fine un piccolo scalogno, poi prendiamo una padella antiadente, un giro di olio evo, una noce di burro, lo scalogno e facciamo rosolare e imbiondire. A questo punto possiamo mettere il riso e farlo tostare e asciugare. Non sfumiamo con il vino ma con il brodo e poi continuiamo a bagnare fino alla cottura. Nel frattempo tagliamo a cubetti lo zola, apriamo la bustina di zafferano e quando il riso sara’ pronto la mettiamo nella padella e mescoliamo energicamente finche’ non avra’ preso il classico colore giallo. Spegniamo il fuoco, mettiamo i cubetti di zola e lasciamo mantecare x un minuto. Diamo una bella spadellata (o mescolata con il cucchiaio di legno), impiattiamo e……gnammmm…….

risotto zaff e zola

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>