Ricette

Risotto pere e cacioricotta

Primi | 18 Maggio 2015 | By

……..non c’ e’ come il tempo di oggi……..piovoso e uggioso….. per farmi pensare ad una ricetta x stasera……non ci sono dubbi……

Ingredienti per 2 persone
140 g di riso arborio
1 pera williams
60 g di cacioricotta
1/2 lt di brodo vegetale
20 g di burro


Preparazione
Come di regola x il risotto cominciamo preparando il brodo. Quindi pentolino antiaderente, acqua, una noce di burro, un dado vegetale e portiamo a bollore. Sbucciamo la pera e facciamola a dadini e lo stesso facciamo con il cacioricotta e mettiamo da parte. Il riso stasera lo facciamo in un modo diverso visto che non faccio il soffritto con lo scalogno. Quindi prendiamo una padella antiaderente, niente olio, niente burro, la facciamo scaldare x bene poi versiamo il riso e lo facciamo tostare a secco. Dopo qualche momento, quando il riso si sara’ lucidato lo sfumiamo con un mestolo di brodo cosi’ rilascera’ tutto l’amido. A questo punto aggiungiamo la dadolata di pera e portiamo a cottura bagnando regolarmente con il brodo. Ricordiamoci che un buon risotto e’ meglio che sia al dente piuttosto che scotto e pastoso, quindi assaggiate spesso. Quando il risotto sara’ pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la dadolata di cacioricotta e facciamo mantecare e sciogliere x un minuto. Diamo un ultima vigorosa mescolata x amlgamare e…..gnammm…..

risotto pere e cacio

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>