Risotto con scamponi e pompelmo rosa
…….Mettere un altro risotto…… uno nuovo….. nella mia collezione……. e’ sempre una soddisfazione…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso carnaroli
10 scamponi
1 pompelmo rosa
1/2 lt di brodo di pesce
olio evo
burro
Preparazione
Cominciamo facendo il brodo di pesce, che possiamo fare in due modi. Quello piu’ figo, cioe’ pulire gli scampi togliendo la coda e mettendoli in un pentolino di acqua con del burro e un pizzico di sale, oppure quello molto piu’ tranquillo prendendo un pentolino di acqua, burro e dado di pesce. Portiamo a bollore e intanto prendiamo una padella antiaderente, due giri di olio, un pezzo di burro e facciamo scaldare. Spremiamo il pompelmo e teniamo da parte insieme a un po’ di polpa. Mettiamo il riso e facciamo tostare poi facciamo sfumare con il succo di pompelmo. Tagliamo gli scamponi a pezzi e mettiamoli nel riso e continuiamo a bagnare con il brodo fino a un minuto dalla cottura. In quel momento mettiamo la polpa del pomelmo rosa e finiamo di cuocere. A fuoco spento, mantechiamo con una noce di burro, impiattiamo in modo carino e…..gnammmm……
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