Ricette

Risotto al radicchio mantecato al caprino

Primi | 5 Maggio 2020 | By

……….questa tipologia di risotti cremosi……mantecati con il formaggio…..sono davvero gustosi e danno quel tocco in piu’……
RISOTTO AL RADICCHIO MANTECATO AL CAPRINO
Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
1 radicchio piccolo
1/2 lt di brodo vegetale
40 g di caprino
1/2 scalogno
olio evo
burro
sale


Preparazione
Facciamo il brodo. Prendiamo un pentolino di acqua, dado vegetale, una noce di burro e facciamo bollire. Intanto prendiamo il radicchio e lo sminuzziamo a lama di coltello, poi, padella antiaderente, due giri di olio, una noce di burro, lo scalogno tritato e facciamo rosolare. Aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire un poco. Mettiamo il riso e facciamolo tostare x qualche momento, poi diamo una sfumata con un mestolino di brodo. Con qst risotto preferisco nn usare il vino x nn coprire il sapore del radicchio.
Cominciamo ora a bagnare poco x volta con il brodo e portiamo a cottura, salando se dovesse servire. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, infiocchettiamo con del caprino e lasciamolo sciogliere x un minuto, poi mescoliamo, impiattiamo e….gnammm…..

risotto rad cap

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>