Risotto al radicchio con fusione di asiago
……..io sono convinto che uno chef che cucina e pubblica sui social, principalmente debba cucinare quello che gli piace e che riesce a colpire i suoi followers….quindi……
Ingredienti x 2 persone
150 g di riso carnaroli
10 foglie di radicchio rosso
1 cipollotto bianco
80 g di asiago
1/2 bicchiere di vino rosso
1/4 di bicchiere di latte
1/2 lt di brodo vegetale
sale
pepe
olio evo
burro
Preparazione
Cominciamo facendo il brodo vegetale (purtroppo lo faccio cosi’ perche’ nn ho il tempo x farlo in maniera naturale). Pentolino con acqua, un dado vegetale, una noce di burro e portiamo a bollore. Prendiamo il radicchio, ne tritiamo la meta’ grossolanamente e l’altra meta’ la mettiamo nel mixer con due cucchiai di olio evo e la rendiamo crema. Cominciamo a fare il risotto. Padella antiaderente, due giri di olio evo, il cipollotto tritato, il burro e il radicchio. Facciamo rosolare poi mettiamo il riso e lo facciamo tostare bene. Diamo una sfumata con mezzo bicchiere di vino rosso e poi cominciamo a bagnare con il brodo. Saliamo se serve. A pochi minuti dalla cottura versiamo in padella la crema di radicchio e mescoliamo. Portiamo a cottura e intanto prendiamo un pentolino, il latte e l’asiago che avremo fatto a cubetti. Pepiamo e facciamo fondere x qualche minuto. Impiattiamo il riso, versiamo a piacere la fonduta di asiago e….gnammm….
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