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Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini

Primi | 12 Giugno 2013 | By

Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini

Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini

 

Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini

Risotto al nero di seppia su letto di salmone con pomodorini

Ingredienti:
350 g di riso
1/2 kg di seppie
300 g di salmone affumicato
100 g di pomodorini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 l di brodo leggero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
olio,sale,pepe

Preparazione:
Cuocete molto velocemente e a fuoco vivissimo i pomodorini,precedentemente lavati e tagliati in 4,in una padella con l’olio e l’aglio.
Pulite le seppie lasciando da parte il sacchetto con l’inchiostro.
pulitele bene e tagliatele a dadini.
Tritate aglio e cipolla e fateli soffriggere in un tegame con l’olio.
Aggiungete le seppie e fatele cuocere una decina di minuti a fuoco bello vivace,sfumando con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aprite una sacca di nero e versatela nel tegame con le seppie.
Unite il riso, fatelo tostare e aggiungete il brodo( In una pentola preparate il brodo con sedano,carote e cipolla da acqua fredda e fatelo bollire per un’ora)sino a completa cottura,aggiustando di sale.
A fine cottura aggiungete il burro e fuori dal fuoco saltatelo e impiattatelo su un letto di salmone,concludendo con una bella manciata di prezzemolo fresco e i pomodorini saltati in padella.

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