Ricette

Crostata con Nutella

Dolci | 12 Giugno 2013 | By

Crostata con Nutella

Crostata con Nutella

INGREDIENTI
300 g. di farina
150 g. di zucchero semolato
150 g. di burro
1 uovo
2 tuorli
scorza grattugiata di ½ limone da agricoltura biologica o almeno non trattato
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
Usando solo la punta delle dite lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
Unite i tuorli e le uova, e sempre usando la punta delle dite amalgamate il tutto velocemente.
Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo di un’ora.
Stendete la pasta frolla in una teglia per crostate ricoperta di carta forno, lasciando da parte un pò di pasta per la decorazione.Cuocete nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Spalmate la Nutella e decorate con la pasta rimasta e rimettete in forno per altri 3/4 minuti(la cottura dipende anche dall’altezza della frolla).La Nutella tende a indurirsi e a scurirsi se cotta troppo,contollatela spesso.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>