Ricette

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell’amore

Il riso Venere è un riso integrale dal colore nero naturale, il sapore ricorda il pane appena sfornato. Questo riso, originario della Cina, era consumato prevalentemente dagli antichi imperatori che ne apprezzavano le proprietà afrodisiache e per questo veniva anche chiamato “riso proibito”.

Per San Valentino o per una cena Romantica facciamo travolgere dal riso Venere…ecco il piatto finito e di seguito gli ingredienti.

riso Venere con gamberoni

riso Venere con gamberoni

INGREDIENTI

  • 160 gr di riso Venere Gallo
  • 8 gamberoni surgelati
  • pomodoro e pezzettoni
  • 1 pomodoro per decorare
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • moscato di Cagliari

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberoni e metteteli in un tegame con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio evo.

Sfumate con del vino moscato di Cagliari giusto qualche cucchiaio; girate i gamberoni e coprite con un mestolo di salsa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 5 o 7 minuti massimo.

In un altro tegame portate a bollore l’acqua per il riso, salatela e versate il riso per il tempo di cottura indicato nel pacco. (17 minuti)

Nel frattempo pulite 4 gamberoni e lasciateli nel sugo spezzettati; 4 teneteli a parte per la decorazione finale.(Ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio dai gamberoni).

Quando il riso è cotto, scolatelo e unitelo alla salsa, profumando con un po’ di prezzemolo tritato.Ecco la foto prima di comporre il piatto.

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell'amore

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell’amore

Adesso potete impiattare: io ho usato una formina per biscotti a forma di cuore, poi di fianco mettete i gamberoni e con la buccia del pomodoro ho tagliato tanti cuoricini rossi per rendere il piatto ancora più romantico.

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell'amore

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell’amore

Ecco il piatto!

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell'amore

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell’amore

I segreti della ricetta

Il condimento per il riso Venere va preparato a parte, quindi una volta cotto il riso unite tutto e lasciate nello stampo fino al momento di servire.

Il riso Venere è ideale con condimenti di pesce, quindi potete sbizzarrirvi in tanti altri abbinamenti, come frutti di mare o seppioline con piselli.

Ecco il riso ancora nello stampino a cuore.foto di sotto…

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell'amore

Riso Venere e gamberoni, il piatto dell’amore

 

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