Riso integrale dal sapore deciso
TEMPO DI COTTURA DEL RISO 60 MINUTI ABBONDANTI
Per 3 persone
INGREDIENTI:
- 250 gr. di riso integrale (io ho utilizzato il marchio: “AZIENDA AGRICOLA ZACCHETTI – CREPALDI” che trovate cliccando su questo link: http://www.tipikafood.com/catalogo-detail.asp?title=riso-integrale-1kg&PRD_ID=18&CAT_ID=4 ;
- 250 gr. di tranci di tonno (io ho utilizzato quelli surgelati);
- olive nere denocciolate q.b.;
- piselli q.b. (io ho utilizzato quelli surgelati);
- pomodori secchi tagliati a pezzetti q.b.;
- brodo di dado vegetale q.b.;
- mezzo scalogno;
- n. 1 cucchiaio di passata di pomodoro;
- noce di margarina;
- pepe q.b.;
- pizzico di maggiorana;
- olio q.b..
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete la noce di margarina e lo scalogno tritato e fate andare a fuoco basso, in modo da far sciogliere la margarina e dorare lo scalogno. Passate sotto il getto d’acqua il riso integrale e mettetelo nella casseruola facendolo tostare.
Una volta tostato aggiungete il brodo fino a coprirlo, mano a mano che si asciugherà aggiungetene e lasciate cuocere.
20 minuti prima del termine della cottura del riso, in una padella mettete un filo di olio e un altro pochino di scalogno tritato, fatelo sempre dorare. Tagliate i tranci di tonno a tocchetti, medio-grandi, e metteteli in padella facendoli cuocere qualche secondo su ogni lato. Aggiungete le olive a rondelle, il pizzico di maggiorana, il pepe, la passata di pomodoro e i pomodori secchi a pezzetti, fate cuocere il tutto per 10 minuti. Spegnete e tenete da parte coprendo con un coperchio.
Quando il riso sarà quasi pronto, a 5 minuti dalla fine, lasciate assorbire il brodo all’interno della casseruola e fate riscaldare il vostro sughetto tenuto da parte. Una volta pronto aggiungete il sughetto e mescolate molto bene per qualche minuto in modo da far insaporire ed amalgamare il tutto. Spegnete la fiamma ed impiattate.
Questo riso sarà saporito e decisamente nutriente questi ingredienti lo renderanno un buonissimo piatto unico 😉
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