Ricette

Tagliolina al salmone e tonno

tagliolina al salmone e tonno

Per 3 persone

INGREDIENTI:

  • 240 gr. di tagliolina (io ho utilizzato quelle aromatizzate al salmone);
  • 80 gr. di tonno al naturale in scatoletta;
  • 150 gr. di salmone al naturale in scatoletta;
  • pomodorini in scatola o freschi in quantità a piacere;
  • piselli in quantità a piacere (io ho utilizzato quelli surgelati);
  • peperoncino secco tritato q.b.;
  • olio di oliva q.b.;
  • erba cipollina q.b.;
  • n. 1 spicchio di aglio.

PREPARAZIONE:

In una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio diviso in due (tagliare nel senso orizzontale, mi raccomando) fatelo imbiondire, dopodiché aggiungete il salmone e il tonno spezzettati. Fateli insaporire mescolando piano e a fiamma bassa.

Dividete i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella, continuate l’erba cipollina tritata, i piselli e il pizzico di peperoncino tritato. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e salate, mescolando ogni tanto.

Una volta pronta la pasta scolatela, lasciando un pochino dell’acqua di cottura, e mettetela in padella a fiamma media mescolando in modo da amalgamarla al sugo. Spegnete e impiattate.

Come potete vedere con ingredienti spesso presenti nella dispensa si può preparare questo ottimo primo piatto 😉

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>