Ricette

Riso e bisi di casa mia

Minestre, Primi | 19 Novembre 2014 | By

riso e bisi

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di piselli surgelati;
  • prezzemolo q.b.;
  • acqua q.b.;
  • 1 dado vegetale;
  • mezza cipolla non grande;
  • sale q.b.;
  • 1 cucchiaio di olio di oliva;
  • 100 gr. di pancetta dolce a dadini.

PREPARAZIONE:

Mettete in una pentola l’olio e la cipolla, affettata sottilmente, e fatela imbiondire appena appena. Aggiungete i piselli e fateli insaporire, a fuoco medio-basso, aggiungete anche il prezzemolo tritato e la pancetta. Mescolate e fate insaporire per due minute.

A questo punto coprite abbondantemente i piselli con acqua calda e sbriciolateci dentro il dado.

Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, valutate voi in cottura se c’è bisogno dell’aggiunta.

I vostri piselli saranno pronti, potete accompagnarli con del riso bianco come ho fatto io oppure con una pastina. Per le serate invernali è perfetta questa ricetta 🙂

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>