Puré di patate alla Normanna
Come per tutti i puré del mondo gli ingredienti fondamentali sono patate burro latte e noce mostacata.. poi quei furbetti dei normanni han deciso di aggiungere del formaggio a pasta dura dal gusto abbastanza deciso..e del vino bianco. Da bravi Francesi mica potevano fare qualcosa senza alcool, fosse mai… E allora vi do la ricetta che ho appena scoperto… Sperando che possa piacervi.
Puré Alla Normanna
INGREDIENTI:
8 patate medie
un po’ di burro (dipende dai gusti e dalle diete)
3 bicchieri di latte
un bicchiere di Muscadet (o di un altro vino bianco secco)
sale
noce moscata
1 spicchio d’aglio tritato fine
100 gr di Baufort (o un altro formaggio forte a pasta dura)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate in padella o chiuse in un sacchetto al microonde.
Io, fra l’altro, non posso piu fare nulla al microonde dato che mi ha abbandonato ormai due settimane fa..
Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta o mettetele in un mega-mixer per rendere il tutto piu liscio.
Riscaldatele con il vino e l’aglio tritato.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete il latte e il burro.
Per ultimo tagliate il formaggio a cubetti e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Abbassate il fuoco e fate sciogliere il formaggio.
A cottura ultimata aggiungete della noce moscata e regolate di sale.
Ecco pronto il puré normanno.
Buon Appetito!!!
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