Ricette

Bucatini con speck e zucchine

Primi | 3 Dicembre 2012 | By

Bucatini con speck e zucchine

Bucatini con speck e zucchine

Bucatini con speck e zucchine

Bucatini con speck e zucchine

INGREDIENTI
320 gr di Bucatini
100 gr di speck
2 zucchine medie
cipolla
olio d’oliva extravergine,
50 gr di pecorino
sale e pepe
1/2 bichiere di vino bianco

PREPARAZIONE
Tritate la cipolla finemente. Tagliate lo speck a listarelle e le zucchine a rondelle. In una pentola antiaderente mettete l’olio , quando è caldo aggiungete la cipolla. Quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti,aggiustate di sale e senza coperchio fatele cuocere a fuoco vivacissimo per altri 5 minuti .Intanto in una pentola cuocete i bucatini,a parte in un’altra padella fate rosolare lo speck,sfumandolo con il vino bianco, Quando i bucatini saranno cotti saltateli nella padella contenete il sugo delle zucchine a cui avrete aggiunto lo speck rosolato(aggiungete anche un paio di mestoli dell’acqua di cottura)  . Servite con una spolverata di pecorino e un filo d’olio a crudo,e a vostro gusto una macinata di pepe fresco.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>