Profitterols
Ingredienti
1 confezione di bignè o fatti da se
farcia: 2 uova
50 gr zucchero
30 gr faina 00
1 bustina di vanillina
250 gr di latte
Copertura al cioccolato:
100 gr di acqua
150 gr panna liquida
75 gr cacao amaro o 100 gr di cioccolato fondente
4 fogli di gelatina
250 gr di panna da montare
preparazione
Prepariamo subito la crema mettendo a bollire il latte con la vanillina. Nel frattempo montiamo i tuorli delle 2 uova con lo zucchero e la farina e poi a filo versiamoci il latte mescolando continuamente per diluire il tutto. Dopo questa operazione versiamo di nuovo il composto nella padellina e lasciamo addensare. Possiamo profumare la crema con un bicchierino di limoncello oppure di strega oppure con un po di essenza alla zuppa inglese o all’alchermes oppure essenza di nocciola ecc…secondo il nostro gusto. Una volta fredda aggiungiamo alla crema 250 gr di panna montata e teniamo da parte. Prepariamo la copertura mettendo la gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire. Nel frattempo, versiamo l’acqua , la panna liquida e il cacao in una pentolina e a fuoco spento sciogliamo bene bene il cacao senza lasciare grumi e solo allora accendere il gas e portare a bollore. Lasciamo bollire per un minuto e spegnere e uno alla volta sciogliamo il foglio di gelatina nella panna bollente e lasciare raffreddare . Intanto farciamo i bignè con la crema e poi su un vassoio spalmato di panna montata adagiamo i bignè farciti e quando li abbiamo farciti ed adagiati tutti lasciamo colare la copertura cercando di non lasciare spazi bianchi… decorare con ciuffetti di panna a piacere
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