Ricette

Pettole Schiacciate

Ingredienti

500 gr di farina per pizze e focacce

, un cucchiaio di sale

uno di zucchero,

1 lievito di birra

acqua e latte tiepidi tanto quanto basta

olio per friggere..(metà d’oliva metà di semi di girasole)

Preparazione

Mettere la farina su una spianatoia e unirvi il sale, il lievito sciolto in acqua tiepida lo zucchero e cominciare ad impastare poi unire il latte misto all’acqua ..impastare e formare una massa  liscia ed omogenea cercando di lavorarla quanto più possibile con le mani …dopo di chè si mette a lievitare per circa un ora fino a che raddoppia………una volta pronta la massa si stende con un mattarello ed un pò di farina sulla spianatoia ricavando dei piccoli rettangolini alti un mezzo cm e poi si mette a scaldare l’olio preferibilmente metà di oliva e meta di semi di girasole. Nel frattempo che l’olio diventi bollente i rettangolini lievitano ancora un po……per vedere se l’olio è pronto versare un po di pasta e se viene subito a galla allora è pronto per friggere. Ora friggere le pettoline e una volta dorate metterle su carta assorbente e gustarle…

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