Peperoncini Piccanti Ripieni Sott’Olio
Ingredienti
peperoncini piccanti 1 kg circa
tonno sott’olio 6 o 7 scatolette da 60 gr
acciughe sotto sale un 100 gr circa
capperi
aceto
vino bianco
acqua e sale
olio d’oliva
Preparazione
Si puliscono togliendo il picciolo tagliando la parte superiore e togliendo i semi interni con un coltellino: per fare questa operazione vi consiglio di usare i guanti o vi bruceranno le mani e versarli in una capiente ciotola piena d’acqua. Una volta terminata l’operazione pulitura dai semi, toglierli dall’acqua e versarli in una mistura fatta con 1 litro di aceto mezzo di vino bianco e mezzo di acqua con un cucchiaio di sale e lasciarli in ammollo per 24 ore. Dopo metterli a testa in giù a scolarli su un canovaccio per 12 ore e quindi passiamo alla farcitura:
Riempire ciascun peperone con del tonno sbriciolato, 1 pezzo di acciuga e 1 cappero. Disporre i peperoni in vasetti, senza schiacciarli troppo, ricoprirli con dell’olio di oliva e chiudere ermeticamente i vasetti.
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