Ricette

Rigatoni con funghi e speck

Primi | 25 Novembre 2012 | By

RIGATONI CON FUNGHI E SPECK

RIGATONI CON FUNGHI E SPECK

INGREDIENTI
320 gr. di rigatoni
150 gr.i di speck
500 gr. di porcini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 scalogno
pepe nero
pecorino o parmigiano

PREPARAZIONE
Per prima cosa pulite i funghi e li tagliateli a fette.
Appassite lo scalogno in una padella con olio a fuoco basso, dopo averlo tritato finemente, insieme all’aglio schiacciato.
A questo punto aggiungete lo speck tagliato a dadini, che lascerete rosolare per circa cinque minuti. Aggiungiamo anche i funghi e lasciamo cuocere una decina di minuti.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotti i funghi aggiungete un po’ di acqua di cottura dei rigatoni, dunque spolverate col pepe macinato, aggiustate di sale e aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente e unitela al sugo, concludete a vostro gusto con una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>