Ricette

Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto

Primi | 2 Gennaio 2013 | By

735003_10200149505211227_1934049081_n

Buona seeeeera 🙂
Quello che vi propongo oggi è una mia sperimentazione di qualche tempo fa, quando avevo una voglia matta di pasta al forno ma non avevo quasi nulla in casa per farla 😀 E quindi, dopo averci pensato un po’, ho fatto queste lasagne bianche che sono risultate essere buonissime!

Ingredienti:
2 confezioni di lasagne
2 confezioni di panna
1 confezione di besciamella
3 mozzarelle
150gr di prosciutto cotto a fettine sottili
3zucchine medie
parmigiano qb
200ml latte
sale qb
olio evo qb

Per cominciare, tagliamo le zucchine a fettine sottilissime e le lessiamo in acqua salata per circa 3 minuti, dopodichè le scoliamo per bene e le lasciamo raffreddare.
Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli.
Versiamo la panna in una ciotola e la allunghiamo con il latte.
Ora creiamo degli strati in una teglia da forno.
Sul fondo un filino di olio e una mestolata di panna mescolata a latte che stenderemo bene su tutta la teglia, quindi lasagne fino a ricoprire il tutto, e ora, sempre creando degli strati, procediamo cosi: zucchine, panna, parmigiano, lasagne, prosciutto, mozzarella, panna, lasagne, zucchine, panna, parmigiano, lasagne, prosciutto, mozzarella, panna, e cosi via ripetendo fino ad esaurimento degli ingredienti (o della cuoca) 😀 😛
Come ultimo strato, ricopriamo di panna, parmigiano e infine besciamella.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi finchè la superficie non sarà dorata.

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>