Involtini di Salmone alla Ricotta e Patate
Ingredienti (x 5)
5 fette di salmone fresco tagliate non troppo spesse (fatevele tagliare dal pescivendolo tipo carpaccio non troppo sottile evitando il centro della spina , tagliato in senso orrizontale)
250 gr di ricotta possibilmente del giorno prima
3 patate
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
noce moscata
maggiorana fresca (facoltativa) io l’ho messa
olio
pomodorini ciliegino
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua e poi pelarle. Passarle allo schiacciapatate e lasciarle cadere in una terrina dove abbiamo già setacciato la ricotta. Unire l’uovo sbattuto, il pizzico di noce moscata, sale , pepe e il parmigiano …la maggiorana fresca in caso avrete scelto di aggiungerla. Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti rendendoli come una crema solida…Adesso su ogni fetta di salmone adagiare il composto di patate e ricotta e avvolgerle ad involtino…Adagiarle in una pirofila con olio e pomodorini fatti in 4 parti, salare leggermente e mettere in forno a 200 ° per una decina di minuti il tempo che si colori il salmone e si appassiscano i pomodorini …..ottimi ! buon appetito
Be the first to comment.