Ricette

Focaccia Farcita con Salumi, Patate e Olive nere

Ingredienti

600 gr manitoba

200 gr semola di grano duro

2 piccole patate lesse

1 cubetto di lievito di birra

6 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaione di sale

1 cucchiaione di zucchero

200 gr latte tiepido

400 gr  circa di acqua tiepida

Ripieno a scelta io ci ho messo patate lesse affettate sottilmente o a purè, olive nere tritate, misto di salumi tritati,(wurstel, prosciutto cotto, salame, ecc…) galbani a fette

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti  comprese le patate passate da uno schiaccia patate, ricavare un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare per un paio di ore. Dopo questo tempo , dividere l’impasto in due ….versare un po d’olio in una teglia e spalmare tutta la superficie  stendere l’impasto all’interno aiutandosi con le mani unte d’olio , altrimenti si attacca tutta…..versare i salumi tritati le fettine di patate lesse leggermente salate e poi le olive sempre tritate ed infine le fette di galbani. Coprire con l’altra metà di impasto e spennellare con un emulsione di acqua e olio, spolverizzare con qualche pizzico di origano e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °  e lasciarla cuocere fino a che diventi dorata

1885_315458215224135_661043535_n225253_315458281890795_1462155243_n

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>