Ricette

Focaccia doppio gusto

Ingredienti

500 gr farina per pizze e focacce,

200 gr circa di acqua tiepida

80 gr di latte tiepido

3 cucchiai d’olio d’oliva,

1 lievito di birra

sale e zucchero 1 cucchiaione

1  grossa mozzarella o treccia (meglio la treccia perchè è più asciutta altrimenti fatela scolare ben bene la mozzarella)

400 gr polpa di pomodoro

100 gr fette di prosciutto cotto funghetti o carciofini sott’olio

qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro

origano

sale olio

Preparazione

impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 1 ora o 2.  Dopo di chè dividere l’impasto in due, mettere l’olio in una teglia e stendervi una delle 2 parti della pasta e cercando di tenere un cm ai bordi pulito , condire con la polpa di pomodoro, sale, origano , mozzarella triturata , fette di prosciutto cotto e funghetti pioppini sott’olio, Dopo aver fatto questa operazione , stendiamo la seconda parte dell’impasto e poi copriamo la focaccia già  condita in teglia cercando di far combaciare i bordi. Adesso con la salsa di pomodoro coprire la susperficie , salare leggermente, aggiungere un pizzico di origano e lasciare riposare ancora per altri 30 minuti……..  trascorso questo tempo, mettere in forno già preriscaldato a 240 gradi x 20-25 minutiOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

magari voi fatela un pò più sottile della mia

 

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