Focaccia doppio gusto
Ingredienti
500 gr farina per pizze e focacce,
200 gr circa di acqua tiepida
80 gr di latte tiepido
3 cucchiai d’olio d’oliva,
1 lievito di birra
sale e zucchero 1 cucchiaione
1 grossa mozzarella o treccia (meglio la treccia perchè è più asciutta altrimenti fatela scolare ben bene la mozzarella)
400 gr polpa di pomodoro
100 gr fette di prosciutto cotto funghetti o carciofini sott’olio
qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro
origano
sale olio
Preparazione
impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 1 ora o 2. Dopo di chè dividere l’impasto in due, mettere l’olio in una teglia e stendervi una delle 2 parti della pasta e cercando di tenere un cm ai bordi pulito , condire con la polpa di pomodoro, sale, origano , mozzarella triturata , fette di prosciutto cotto e funghetti pioppini sott’olio, Dopo aver fatto questa operazione , stendiamo la seconda parte dell’impasto e poi copriamo la focaccia già condita in teglia cercando di far combaciare i bordi. Adesso con la salsa di pomodoro coprire la susperficie , salare leggermente, aggiungere un pizzico di origano e lasciare riposare ancora per altri 30 minuti…….. trascorso questo tempo, mettere in forno già preriscaldato a 240 gradi x 20-25 minuti
magari voi fatela un pò più sottile della mia
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