Ricette

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410346595967 (1)

Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

PicsArt_1410346595967 (1)

Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

Torta salata porri e prosciutto

Buongiorno a tutti, ieri non ho avuto un solo secondo per occuparmi del blog ma oggi recupero e vi propongo una ricetta, non esattamente primaverile ma non posso farci altro qui siamo di nuovo ripiombati in autunno. Un autunno di quelli umidi e piovosi tipici della bassa bresciana. L’unico problema é che é maggio inoltrato e che quano fuoro ci sono a malapena 10° e tu hai gia fatto il cambio stagione negli armadi la cosa ti prende un po alla sprovvista.

E cosi ho un raffreddore assurdo.

Ammetto che se anche il clima rispettasse le regole alle quali ci ha abituato avrei comunque il naso tappato, causa allergia, e quindi a livello respiratorio mi cambierebbe poco, ma almeno ci sarebbe il sole e potre approfittare un po dei numerosi parchi della città. Cosi invece me ne sto sul divano, fuori piove come se fosse novembre e io starnutisco ogni 30 secondi , il che renderà la scrittura di questo post abbastanza complessa.

Scrivi, starnutisci, soffiati il naso, scrivi, starnutisci, soffiati il naso, scriv, etttchhhiiiii, mi soffio il naso!!!

Ma va bene lo stesso, la ricetta é pronta e ve la pubblico lo stess… ettttchiiiii! 5salute!)

Torta salata Porro e Prosciutto

PicsArt_1400142695445INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

3 porri

100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, o a fettine o come meglio preferite

emmental grattuggiato (non mi ricordo quanto ne ho messo, ma credo circa 50 grammi? boh, l’ho messo a occhio insomma)

25 cl di panna da cucina

2 tuorli d’uovo

sale

pepe

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i porri e tagliateli a rondelle, tagliate anche il prosciutto cotto, e poi mescolate tutti gli ingredienti insieme salando e pepando a piacere.

Stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda (o quadrata, non vi giudichero’ male se non avete teglie rotonde, promesso ^___^).

Adagiate la “farcia” sulla pasta sfoglia ed infornate circa mezz’ora in forno già caldo a 180°.

appE voilà, la ricetta é semplice e di rapida preparazione. Vi auguro buon appetito sperando che il sole ritorni a splendere a Nancy e che le temerature si alzino un poco!
E noi ci ritroviamo Sabato perché domani saro’ in viaggio (verso dove???) per una nuova ricetta!!!

 

 

Riso gustoso con salsiccia e patate

Primi | 26 Novembre 2013 | By

Riso con salsiccia e patate

Riso con salsiccia e patate

Questo piatto di sicuro non lo troverete al ristorante, perchè abbina patate e carboidrati (riso), ma è qualcosa di davvero delizioso, un armonia di sapori che ti riempie la bocca e la pancia! Un bel piatto invernale, facile da realizzare e che piacerà a grandi e piccini. Con pochi ingredienti economici ecco per voi un fantastico piatto unico!

INGREDIENTI:

©       80 gr di riso a testa (Parboiled)

©       1 salsiccia ogni 2 porzioni

©       1 patata ogni 2 porzioni

©       1 uovo ogni 2 porzioni

©       Formaggio grattugiato q.b.

©       Sale q.b.

©       olio evo

PROCEDIMENTO:

Mettete l’acqua per il riso e appena bolle fate cuocere per i minuti di cottura indicati nel pacco.

Tagliate e pulite le patate a dadetti piccolini e fatele friggere in un po’ di olio evo caldo, quindi mettetele da parte su un panno di carta assorbente.

Private la salsiccia dell’involucro e fatela cuocere spezzettata minuziosamente con qualche cucchiaio di olio evo.

Quando il riso è cotto scolatelo e passatelo nella padella insieme alla salsiccia per insaporirlo, quindi unite le patate fritte e mischiate tutti gli ingredienti.

In un piatto sbattete un uovo con un pizzico di sale e mantecate il riso girando velocemente per 2 minuti.

Spolverate con del formaggio grattugiato e buon appetito!

I segreti della ricetta:

Per questa ricetta vi consiglio del riso da insalata dove i chicchi restano belli duri.

Non fate cuocere troppo il riso, perchè poi lo dovete passare in padella, quindi conservate anche un po’ di acqua di cottura di modo che non si asciughi troppo quando lo unite con la salsiccia.

Quando mantecate il riso con l’uovo non fatelo cuocere troppo, altrimenti diventerebbe una frittata e comunque girando velocemente non si solidificherà, bensì si sminuzzerà.

Il formaggio grattugiato potete sbatterlo insieme all’uovo, oppure metterlo sopra il riso prima di servirlo.