Flan alla zucca!
Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!
Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!
Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!
E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!
Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!
E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!
Flan alla Zucca!
INGREDIENTI (per 4 persone):
– 1 fetta di zucca (1 kg)
– 125 g di burro
– 2,5 dl di latte
– 4 uova
– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)
– 1/2 cipolla
– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado
PREPARAZIONE:
Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.
Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.
Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.
Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.
Versare la purea in una ciotola.
Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene.
Accendere il forno con il termostato a 4.
Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.
Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.
Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.
E BUON APPETITO!!!
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