Ricette

Filetto di maiale in salsa ‘beurre blanc’ alle erbe e senape leggera

……..un bel taglio di carne…….
………una nuova salsa……….
qualcos’ altro che dia un po’ di verve al piatto…..e una ricetta fantastica e’ servita…..

Ingredienti x 2 persone
6 filettini di maiale
1 scalogno
4 cucchiai di aceto
1 mazzetto di prezzemolo
150 g di burro
sale
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di ricotta
olio evo


Preparazione
Per prima cosa prepariamo le salse. X fare la crema leggera di senape che possiamo lasciare fredda, prendiamo una scodella, due cucchiai di senape e uno di ricotta stemperato in un cucchiaio di olio evo. Mescoliamo e mettiamo da parte. Ora possiamo fare la ‘beurre blanc’ che e’ un po’ piu’ elaborata. In un pentolino mettiamo uno scalogno tritato e quattro cucchiai di aceto. Cuociamo finche’ non si restringe, poi tagliamo il burro in quattro pezzi e mettiamolo un attimo da parte. Regoliamo di sale. Prendiamo un’altro pentolino, un po’ piu’ grande del precedente, mettiamo dell’acqua e portiamo a bollore. Inseriamo il pentolino piu’ piccolo in quello piu’ grande e con il metodo del bagnomaria, uno per volta facciamo sciogliere il burro e insieme mettiamo anche il prezzemolo tritato. A scioglimento ultimato, trasferiamo tutto nel bicchiere del mixer e mixiamo tutto. Se risultera’ cremosa e’ pronta. Prendiamo una padella e a secco facciamo cuocere i filetti un paio di minuti x lato. Componiamo il piatto: di base la ‘beurre blanc’ alle erbe, i filetti di maiale, sgoccioliamo la senape sul piatto e……gnammm……

filetto di maiale senape

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