Fettuccine cremose con salsiccia e fiori di zucca
……….la primavera dal punto di vista culinario……e’ la stagione perfetta…….si puo’ cominciare a star piu’ leggeri……ma……si puo’ ancora fare qualche ricetta bella tosta…..
Ingredienti x 2 persone
180 g di fettuccine
120 g di salsiccetta
8 fiori di zucca
80 g di panna
olio evo
sale grosso
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x le fettuccine e intanto prepariamo il condimento. Leviamo la pelle alla salsicci e tagliamola a pezzetti piccoli e poi puliamo i fiori di zucca. Tagliandoli sul fondo leviamo il pistillo e tagliamoli a filettini con anche un poco di parte verde. I fiori li mettiamo da parte, invece
la salsiccia la mettiamo in una padella antiaderente con un giro di olio, dopo averlo scaldato e la facciamo rosolare. Quando sara’ ben colorita, aggiungiamo la panna da cucina e facciamo prima sciogliere e poi rapprendere. Scoliamoci dentro le fettuccine e spadelliamo per amalgamare. Per finire mettiamo i fiori di zucca e diamo un ultima spadellata (o mescolata). Impiattiamo, serviamo subito perche’ le fettuccine si freddano e si attaccano in un attimo quindi teniamole ben idratate con acqua di cottura. E……gnammmmm……….
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