Ricette

Fettuccine cremose con salsiccia e fiori di zucca

Primi | 18 Maggio 2015 | By

……….la primavera dal punto di vista culinario……e’ la stagione perfetta…….si puo’ cominciare a star piu’ leggeri……ma……si puo’ ancora fare qualche ricetta bella tosta…..

Ingredienti x 2 persone
180 g di fettuccine
120 g di salsiccetta
8 fiori di zucca
80 g di panna
olio evo
sale grosso


Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x le fettuccine e intanto prepariamo il condimento. Leviamo la pelle alla salsicci e tagliamola a pezzetti piccoli e poi puliamo i fiori di zucca. Tagliandoli sul fondo leviamo il pistillo e tagliamoli a filettini con anche un poco di parte verde. I fiori li mettiamo da parte, invece
la salsiccia la mettiamo in una padella antiaderente con un giro di olio, dopo averlo scaldato e la facciamo rosolare. Quando sara’ ben colorita, aggiungiamo la panna da cucina e facciamo prima sciogliere e poi rapprendere. Scoliamoci dentro le fettuccine e spadelliamo per amalgamare. Per finire mettiamo i fiori di zucca e diamo un ultima spadellata (o mescolata). Impiattiamo, serviamo subito perche’ le fettuccine si freddano e si attaccano in un attimo quindi teniamole ben idratate con acqua di cottura. E……gnammmmm……….

fett sals fiori

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>