Fettuccine , Carne e Crema di Parmigiano
Ingredienti
350 gr di fettuccine (fresche o secche vanno bene lo stesso)
200 gr di carne tritata mista
100 gr di parmigiano grattugiato ( va bene anche la grana o pecorino dolce)
olio
1/4 di cipolla
foglie di basilico fresco
Preparazione
In un tegame mettere l’olio e la cipolla tritata, lasciarla dorare leggermente e poi aggiungere la carne tritata. Lasciare soffriggere e aggiustare di sale, Una volta soffritta la carne spegnere e versare un paio di foglie di basilico e coprire il tegame. Lessiamo le fettuccine in acqua salata e una volta cotte, scolarle ma non troppo e prendere un paio di mestoli di acqua di cottura.. mettere il formaggio grattugiato in una scodella e versarvi un po alla volta l’acqua bollente della cottura della pasta e con un frustino o una forchetta girare continuamente fino a che si forma una cremina della densità di una maionese più o meno …buttare l’acqua che non serve più. Adesso mescoliamo la carne alla pasta e poi ci versiamo la cremina di formaggio. e altro basilico fresco a pezzettini ..amalgamare velocemente e servire subito…
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