Crespelle con cotto e scamorza affumicata
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250gr di scamorza affumicata
200gr di prosciutto cotto
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rucola
pomodorini
olive di gaeta
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PREPARAZIONE
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella la scamorza tagliata finemente e il prosciutto,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 1o minuti. Servite subito decorando con della rucola dei pomodorini e delle olive di gaeta
Sabry in cucina
26 Febbraio 2013
Ciaooo! ho preso spunto dalla ricetta base delle crespelle, sono buonissime!!!!! rimangono sottili e leggere! grazie!!!
Alessandro Mazzocco
28 Febbraio 2013
Prego Sabry…..
I Primi di Ale
28 Febbraio 2013
Prego Sabry……